Айриш стью от Питер Шпеккерта
ИНГРЕДИЕНТЫ (6 порций):
Каре ягненка – 6 косточек
Савойская капуста – 300 г
Лук порей – 100 г
Репчатый лук – 150 г
Морковь – 100 г
Картофель – 4 шт.
Чеснок – 3 шт.
Соль «Волшебное дерево»
Черный перец «Волшебное дерево»
Тимьян «Волшебное дерево»
Зира/Кумин «Волшебное дерево»
Оливковое масло
Мука для планировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обвалять каре ягненка в муке и обжарить на оливковом масле. Овощи нарезать небольшими кусками и обжаривать около 5 мин. Посолить, добавить перец горошком, тимьян, отдельно обжарить овощи. Сварить бульон на основе говядины или курицы. Картофель нарезать на небольшие кусочки (четвертинки). Опустить каре ягненка, чеснок, овощи, соль, перец, зиру и картофель в бульон. Накрыть крышкой, довести бульон до кипения, готовить на медленном огне 3 часа. Варить до готовности картофеля. Добавить мелкорубленую зелень и лук.
Приятного аппетита!