Дисбактериоз и специи //ВК49865
Всегда хороший вкус!

Дисбактериоз и специи

О чем бы я хотела сегодня поговорить, так это о возможности помочь себе используя дары природы, в частности специи.

И начну я с дисбактериоза, как наиболее распространенного заболевания.

Всего три пункта, которые нужно знать для здоровья:

1. Дисбактериоз кишечника - нарушение баланса микроорганизмов во флоре нижних отделов кишечника в пользу патогенных бактерий, выделяющих токсины. Активно развиваются грибы, гнилостные бактерии, энтерококки, стафилококки и другие патогены. В результате заболевания могут присоединяться сопутствующие инфекции. Дисбактериоз кишечника встречается у большинства взрослых людей и в 95 % случаев - у грудных детей.

2. Обычные методы лечения расстройств, диагностируемых как дисбактериоз (назначение пробиотиков, бактериофагов и т. п.), являются неэффективными или малоэффективными, поскольку чужая микрофлора, как правило, не приживается в кишечнике, а бактериофаги полностью перевариваются в желудке.

3. Специи, применяемые при дисбактериозе:
Укроп - уменьшает рост протея, клебсиеллы
Тмин - воздействует на протей, клебсиеллу
Перец стручковый - уменьшает рост сальмонелл, клостридий, грибков рода кандида, простейших
Корица - воздействует на эшерихии, протей, клебсиеллу, синегнойную палочку, грибки рода Кандида.

Будьте здоровы!