Всегда хороший вкус!

Горчица

Горчицу в России принято подавать к холодным мясным закускам и жареным колбасным изделиям, а в Швеции - как приправу к рыбным блюдам. Во французской кухне горчицу чаще используют для приготовления различных соусов (особенно к салатам) и приправ (например, майонеза), а также подают к жареному мясу - истинные гурмэ утверждают, что особенно хороша она к крольчатине. Горчица особенно хороша к колбасам, холодному мясу и мясным рагу, приготовленным в пиве. Ее также подают к говядине, ветчине, бекону, свинине, колбасам и сосискам, а также в различных острых соусах к рыбе и овощам.

С давних пор эту специю использовали для того, чтобы сохранить продукты, например мясо, свежими. Дело в том, что в горчице содержатся природные консерванты, которые не дают продуктам испортиться. Сразу же становится понятным, что сама горчица ни в каких искусственных консервантах не нуждается.

Среди химических добавок в готовой горчице можно найти стабилизаторы, подсластители и красители. Первые два ингредиента вряд ли повлияют на вкус продукта и ваше здоровье, а вот от покупки искусственно подкрашенной горчицы лучше отказаться - краситель тартазин, который придает приправе приятный желтый оттенок, запрещен во многих странах. Гораздо лучше, если цвет горчице добавили при помощи куркумы.

Стоит обратить внимание и на то, какой сорт уксуса использовался для приготовления горчицы. Лучшие приправы те, что сделаны на яблочном или винном уксусе.

Смело ставьте горчицу на стол - она может придать необходимую нотку вашему ужину.