Имбирь
Вкус и качество блюда зависят от того, на каком этапе приготовления добавляется в него имбирь:- при тушении мяса и рыбы имбирь кладут за 20 минут до готовности, из расчёта на 1 порцию – 0,2-0,5 гр имбиря;
- в соусы рекомендуется добавлять его после окончания приготовления;
- в тесто имбирь можно вводить во время замешивания теста или в конце, в количестве: 1 гр имбиря на килограмм теста;
- в компоты, муссы, кисели, пудинги и другие сладкие блюда имбирь добавляется за 2-5 минут до готовности, в количестве 0,2-0,3 гр на одну порцию;
- cушёный или молотый имбирь обычно добавляют при тушении и варке блюд;
- cвежий имбирь нарезают тонкими дольками или натирают на мелкой тёрке (иногда из него отжимают только сок) для добавления в готовые блюда: салаты, напитки, рисовые, рыбные и мясные блюда.
Количество имбиря на порцию продукта можно подбирать по собственному вкусу, однако существует норма - 1 гр молотого (порошка) или 1 гр натёртого свежего корня на 1 кг мяса, теста или другого продукта.