Всегда хороший вкус!

Можно ли здоровую еду сделать вкусной?


Можно ли здоровую еду сделать вкусной?

Рестораны, кафе, фуд-корты завлекают нас изобилием еды, манят ароматами и красивой рекламой. Японские суши, испанская паэлья, итальянские спагетти, американские бургеры – нам предлагаются блюда разных кухонь мира на любой вкус.
Но все ли это полезно?  Чтобы быть полностью уверенным в полезности своего питания, лучше и правильнее готовить самому.
Тут мы и сталкиваемся с выбором: солить или не солить, перчить или не перчить. Многие диетологи рекомендуют не солить еду. Но есть пресное блюдо не очень вкусно. Как же соблюсти основное правило здорового питания и получить удовольствия от вкуса пищи? Соль во многих случаях абсолютно спокойно можно заменить приправами. И это великолепное решение проблемы! Важно, чтобы в составе приправы не было усилителей вкуса, красителей и других вредных веществ.  
Для мясных блюд попробуйте сочетание шамбалы, паприки красной, перца сычуаньского или табаско. Перец табаско раскрывается после паприки и продлевает жгуче-терпкое послевкусие.
Для блюд из овощей отлично подойдет волшебный квартет из кунжута, лаванды, базилика и мяты.
Если вы предпочитаете рыбу, используйте гармоничное сочетание вкусов и ароматов зеленой паприки, розмарина и петрушки.
Для любителей блюда из кускуса мы предлагаем яркий дуэт куркумы и имбиря. Необычный терпкий вкус порадует вас.
Любите поострее? Добавьте в ваше блюдо немного перца халапеньо.
Раскрывайте секреты вкусной и здоровой пищи. И не забудьте поделиться ими с близкими и друзьями.