Натуральные витамины и минеральные вещества
Ученые советуют использовать специи не только для улучшения вкуса блюда, но и для обогащения организма минералами и витаминами. Вот об этом и поговорим.
Согласитесь, мы все больше и больше стали понимать, что имеет смысл есть и пить все натуральное.
Однако, в наше время натуральных продуктов становится все меньше и меньше. И мы вынуждены употреблять синтетические минералы и витамины. Синтетика может быть вкусна, но не всегда полезна.
Так вот, пряности представляют то немногое из еды, что не подвергается рафинированию, при котором разрушаются многие витамины и минеральные вещества. Поэтому их вполне можно использовать в качестве минерало-витаминных комплексов, приносящих здоровье организму.
Например:
1. Магний
При недостатке магния человек быстро устает и раздражается, его мучает покалывание в пальцах рук и ног. Развивается необъяснимое внутреннее беспокойство, нарушается ритм сердца. Возникают ночные судороги мышц, в особенности икроножных, нередки приступы мигрени, могут выпадать волосы. Все эти симптомы могут проявляться и в других случаях, но дефицит магния в организме всегда сопровождается ими.
В наибольших количествах магний содержится в фенхеле, кумине, горчичных зернах и кориандре.
2. Калий
При недостатке калия мерзнут руки и ноги, ухудшается память, не заживают порезы, чешется кожа, появляется кариес и появляется неуверенность в себе.
Калий - это чили.
Дефицит кальция ведет не только к болезням зубов и костей, кальций необходим для того, чтобы не разрушалась нервная система и мышцы.
3. Кальций - это кумин, корица, кориандр и гвоздика.
4. Железо
Дефицит железа ведет к характерной бледности и слабости. Это признаки анемии.
Больше всего железа содержится в шамбале, щафране, кумине, корице, куркуме.
P.S. Многие пишут мне, что пряности мы употребляем в малых количествах и этого недостаточно чтобы получить оздоровительный эффект от них. На это скажу вам вот что: «Необходимое нам суточное количество минералов измеряется миллионными долями грамма».
Например, за всю жизнь человеку надо съесть всего лишь одну чайную ложку йода. Так что смелее обогащайте свою пищу пряными травами и специями. Это улучшит не только вкус, но и здоровье.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Согласитесь, мы все больше и больше стали понимать, что имеет смысл есть и пить все натуральное.
Однако, в наше время натуральных продуктов становится все меньше и меньше. И мы вынуждены употреблять синтетические минералы и витамины. Синтетика может быть вкусна, но не всегда полезна.
Так вот, пряности представляют то немногое из еды, что не подвергается рафинированию, при котором разрушаются многие витамины и минеральные вещества. Поэтому их вполне можно использовать в качестве минерало-витаминных комплексов, приносящих здоровье организму.
Например:
1. Магний
При недостатке магния человек быстро устает и раздражается, его мучает покалывание в пальцах рук и ног. Развивается необъяснимое внутреннее беспокойство, нарушается ритм сердца. Возникают ночные судороги мышц, в особенности икроножных, нередки приступы мигрени, могут выпадать волосы. Все эти симптомы могут проявляться и в других случаях, но дефицит магния в организме всегда сопровождается ими.
В наибольших количествах магний содержится в фенхеле, кумине, горчичных зернах и кориандре.
2. Калий
При недостатке калия мерзнут руки и ноги, ухудшается память, не заживают порезы, чешется кожа, появляется кариес и появляется неуверенность в себе.
Калий - это чили.
Дефицит кальция ведет не только к болезням зубов и костей, кальций необходим для того, чтобы не разрушалась нервная система и мышцы.
3. Кальций - это кумин, корица, кориандр и гвоздика.
4. Железо
Дефицит железа ведет к характерной бледности и слабости. Это признаки анемии.
Больше всего железа содержится в шамбале, щафране, кумине, корице, куркуме.
P.S. Многие пишут мне, что пряности мы употребляем в малых количествах и этого недостаточно чтобы получить оздоровительный эффект от них. На это скажу вам вот что: «Необходимое нам суточное количество минералов измеряется миллионными долями грамма».
Например, за всю жизнь человеку надо съесть всего лишь одну чайную ложку йода. Так что смелее обогащайте свою пищу пряными травами и специями. Это улучшит не только вкус, но и здоровье.
Приятного аппетита и будьте здоровы!