Всегда хороший вкус!

О пользе фенхеля

Саксы включали фенхель в число девяти священных трав и не зря!

Я тоже его уважаю.
Впервые с ним познакомилась в 24 года. Тогда у меня был сложный и одновременно радостный период. Я стала мамой и впервые столкнулась с различными ситуациями, для решения которых у меня не было опыта.

Одна из них - боли в животике у моей маленькой и так нуждающейся в моей помощи дочурке. Когда она плакала, я просто сходила с ума, пока мне не посоветовали давать ей чай из фенхеля. Вот это была радость, когда я видела улыбающееся личико Даши, ее перестали мучить "газики" после еды. С тех пор у меня всегда есть фенхель, как лечебное средство, так и отличная специя.

Виват, фенхель!

PS: Так как эта специя лучше многих других устраняет боли и скопление газов, есть смысл применять ее с любой газообразующей пищей (капустой, бобовыми, картофелем..). Если же конкретный рецепт не позволяет использовать фенхель непосредственно в блюде, пожуйте после еды одну чайную ложку слегка пожаренных семян или выпейте фенхелевый чай.

Приятного аппетита и будьте здоровы!