Остров специй - Гренада
В поисках специй на Моллуккских островах.
Молу́ккские острова́ (индон. Kepulauan Maluku), также известные как Острова́ пря́ностей.
Благодаря открытию островов мы имеем такое разнообразие своего рациона. Самый известный остров Гренада. На нем целые плантации специй. Поля, засеянные пахучими растениями, кустарником и деревьями, располагались на склонах многочисленных холмов и гор. Ваниль, имбирь и гвоздика, чередовалась с кустистой корицей и развесистыми мускатными деревьями.
Мускатный орех снимают с дерева, когда он приобретает ярко красный цвет, а потом сушат его прямо на земле или на плоских крышах ветхих домиков местных жителей. Можно себе представить, какой пряный аромат стоит в воздухе! Однако через несколько часов у неподготовленного приезжего человека начинает болеть голова, а к концу дня, он, вообще может потерять сознание. К вечеру запах специй усиливается, и дышать в низинах, становиться просто нечем.
Все магазины забиты пахучими наборами. Специи, упакованные в стеклянную, картонную или пластиковую тару, продаются повсюду. Местные жители предлагают специи в маленьких надписанных пакетиках, в прикольных плетеных корзинках с наклеенными на них ракушками. В качестве сувениров используются многочисленные натуральные освежители воздуха, масла и ароматизаторы. Корицу, к примеру, помимо обычного порошка, продают, как в виде коры, так и в виде поделок из ствола дерева. Из последнего вытачивают пахучие статуэтки, подставки и брелоки - освежители воздуха в машине.
Даже немногочисленные бары и клубы, расположенные в «культурной» части острова, оформлены из пряных растений. Стены помещений декорированы ветвями мускатного дерева, потолок обит корой корицы, барная стойка построена из плодов засушенных какао-бобов. Да и в напитках, подаваемых в таких заведениях, используются разнообразные специи, и ром, разумеется. Нигде больше я не вкушала алкогольных коктейлей с ванилью и гвоздикой, мускатом и корицей, кокосом и какао.
Все-таки хорошо, что когда-то наша страна помогла людям, живущим на этом маленьком клочке суши, среди бескрайнего океана.
Будьте здоровы и радостны!
Благодаря открытию островов мы имеем такое разнообразие своего рациона. Самый известный остров Гренада. На нем целые плантации специй. Поля, засеянные пахучими растениями, кустарником и деревьями, располагались на склонах многочисленных холмов и гор. Ваниль, имбирь и гвоздика, чередовалась с кустистой корицей и развесистыми мускатными деревьями.
Мускатный орех снимают с дерева, когда он приобретает ярко красный цвет, а потом сушат его прямо на земле или на плоских крышах ветхих домиков местных жителей. Можно себе представить, какой пряный аромат стоит в воздухе! Однако через несколько часов у неподготовленного приезжего человека начинает болеть голова, а к концу дня, он, вообще может потерять сознание. К вечеру запах специй усиливается, и дышать в низинах, становиться просто нечем.
Все магазины забиты пахучими наборами. Специи, упакованные в стеклянную, картонную или пластиковую тару, продаются повсюду. Местные жители предлагают специи в маленьких надписанных пакетиках, в прикольных плетеных корзинках с наклеенными на них ракушками. В качестве сувениров используются многочисленные натуральные освежители воздуха, масла и ароматизаторы. Корицу, к примеру, помимо обычного порошка, продают, как в виде коры, так и в виде поделок из ствола дерева. Из последнего вытачивают пахучие статуэтки, подставки и брелоки - освежители воздуха в машине.
Даже немногочисленные бары и клубы, расположенные в «культурной» части острова, оформлены из пряных растений. Стены помещений декорированы ветвями мускатного дерева, потолок обит корой корицы, барная стойка построена из плодов засушенных какао-бобов. Да и в напитках, подаваемых в таких заведениях, используются разнообразные специи, и ром, разумеется. Нигде больше я не вкушала алкогольных коктейлей с ванилью и гвоздикой, мускатом и корицей, кокосом и какао.
Все-таки хорошо, что когда-то наша страна помогла людям, живущим на этом маленьком клочке суши, среди бескрайнего океана.
Будьте здоровы и радостны!