Паприка
Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне.Ее добавляют практически во все мясные блюда, особенно хорошо она сочетается с курицей и свининой.
Однако не стоит добавлять эту специю при жарке, паприка легко подгорает, приобретая горький привкус.
Прекрасно сочетается она и с овощами, особенно томатами и капустой. Очень часто ее добавляют в супы, на основе паприки готовят разнообразные соусы.
Помимо вкуса и запаха паприка меняет цвет блюда - окрашивает пищу в красный или оранжевый цвет, но это происходит только при нагревании.
Паприка великолепно сочетается с такими пряностями, как чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, петрушка, укроп.
Хорошая паприка должна быть ярко-красного цвета. Грязно-коричневый цвет свидетельствует о низком качестве или длительном хранении.
Хранить паприку надо в сухом темном месте не более полугода после помола, так как солнечный свет убивает ее вкус и аромат.