Пхали ассорти - грузинская закуска от Иоанны Мираллий
Пхали – грузинское название листовой капусты, так как из капусты изначально и готовили этот одноименный салат-закуску.
Пхали (иногда говорят мхали), можно готовить из баклажан,фасоли, свеклы, шпината, пряной зелени, капусты и грибов. Любые овощи смешивают с пряной заправкой из орехов и выкладывают в салатник или готовят в виде шариков. Подают закуску с зёрнами граната и кинзой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат - 250 гр.
Свекла - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Грецкие орехи - 60 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 2 пучка
Зерна граната
Молотый кориандр "ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - 2 щепотки
Хмели-сунели "ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - 2 щепотки
Соль "ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - по вкусу
Перец "ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим ореховую заправку, это основа.
Чищенные орехи, лук, чеснок, кинзу, винный уксус, специи измельчить в блендере до однородной массы. Отварить раздельно свеклу и морковь. Бланшировать шпинат (можно свежий или замороженный). Отдельно каждый овощ измельчить в блендере, слить лишний сок. Разделить на три части заправку и смешать с овощным пюре. Скатать шарики из каждого вида пюре, украсить зернами граната и зеленью!
Очень легко и вкусно!