Всегда хороший вкус!

Пхали ассорти - грузинская закуска от Иоанны Мираллий

Пхали – грузинское название листовой капусты, так как из капусты изначально и готовили этот одноименный салат-закуску. 
Пхали (иногда говорят мхали), можно готовить из баклажан,фасоли, свеклы, шпината, пряной зелени, капусты и грибов. Любые овощи смешивают с пряной заправкой из орехов и выкладывают в салатник или готовят в виде шариков. Подают закуску с зёрнами граната и кинзой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Шпинат - 250 гр.
Свекла - 3-4 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Грецкие орехи - 60 гр. 
Луковица - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Кинза - 2 пучка 
Зерна граната 
Молотый кориандр "ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - 2 щепотки 
Хмели-сунели "ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - 2 щепотки 
Соль "ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - по вкусу 
Перец "ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - по вкусу. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Готовим ореховую заправку, это основа. 
Чищенные орехи, лук, чеснок, кинзу, винный уксус, специи измельчить в блендере до однородной массы. Отварить раздельно свеклу и морковь. Бланшировать шпинат (можно свежий или замороженный). Отдельно каждый овощ измельчить в блендере, слить лишний сок. Разделить на три части заправку и смешать с овощным пюре. Скатать шарики из каждого вида пюре, украсить зернами граната и зеленью! 

Очень легко и вкусно!