Как вкусно приготовить курицу
• После того как вы замариновали курицу, обязательно ставьте ее в холодильник, даже если вы хотите мариновать всего 20 мин. Курица получится более cочная.
• Чтобы курочка источала богатый аромат, замаринуйте ее в вине с любимыми специями и оставьте на ночь в холодильнике, чем дольше курица находится в маринаде, тем сильнее она пропитывается изысканными ароматами.
• Чтобы ваши блюда из птицы оставались максимально полезными, маринуйте птицу во фруктовых соках, а не в маринадах на масляной основе.
• Используйте тертую лимонную цедру, измельченный острый перец и перец горошком, свежие травы, уксус и вино для придания блюдам из курицы ярких красок без увеличения содержания в них жиров.
• На итальянский манер, готовьте курицу с добавлением свежего измельченного чеснока, тимьяна, орегано и базилика. На тайский манер готовьте курицу в кокосовом молоке с лемонграссом, чили, имбирем. В индийском стиле смешайте в маринаде кориандр, куркуму, кардамон и лавровые листья. По-мексикански, добавьте в маринад тмин, шалфей, перец чили (и побольше:)
• Если передержать курицу в духовке, она станет сухой и резиновой. Используйте термометр для приготовления стэйков, внутренняя температура мяса целой курицы должна быть 80°, а грудки 75°. Если термометра нет, прорежьте тонким ножом самую толстую часть мяса. Если сок чистый и бесцветный - курица готова, если розовый - то нет.
• Чтобы специи не подгорали, натрите курицу специями под кожей.
• Для шашлыка из курицы рекомендуется использовать рассол в качестве маринада, вы получите сочную, нежную курочку, которая очень быстро приготовится на мангале или барбекю.
• Очень необычный совет, но им пользуется огромное количество поваров и домохозяек: в условиях ресторана курицу помещают в вакуумный пакет и готовят на низких температурах, сохраняя этим максимальное количество соков и витаминов.
В домашних условиях один из известных шеф-поваров предложил домохозяйкам замариновать курицу, сложить кусочки в банку с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой, поместить ее в посудомоечную машину на цикл 1,5 часа вместе с посудой. Таким образом, вы получите абсолютно здоровую пищу и экономите время, воду и свет. Способ необычный, но его повторяет огромное количество домохозяек и спортсменов, при условии, что вы уверенны в герметичности ёмкости!