Всегда хороший вкус!

Про рыбу и морепродукты

- Раки и рыба часто имеют специфический запах тины и водорослей, чтобы его убрать вам помогут ароматные пряности и приправы, свежий укроп, лавровый лист, кружочки или сок лимона. 

- Если рыба или раки речные/озерные добавьте рюмочку водки в уху/суп, этот прием поможет не только устранить неприятных запах,  но и продезинфицирует блюдо, после закипания бульона от водки не останется и следа, она испариться вместе с паром.

- Раки перед варкой должны быть живые, иначе можно отравиться! Опытные повара советуют извлекать кишечную венку из рака до варки, что бы бактерии при готовке не перешли в мясо рака и бульон. Возьмите рака за спинку левой рукой; правой возьмите за центральный плавник на кончике хвоста и проверните его вокруг своей оси и медленно вытяните кишечную венку. Тут же отправляйте рака в кипящий бульон. 

- Если вы покупаете мидии приготовленные и замороженные,  то бояться нечего. Живые мидии, лучше всего тушить в вине с травами, сложите их в кастрюлю, добавьте немного оливкового масла и 1/2 бутылки сухого белого вина, любимые специи для аромата и тушите под крышкой пока все ракушки не откроются. 

- Все ракушки, которые не открылись – выбросить и не пытаться их открыть. Мидия, которая не открылась при термической обработке, была изначально мертва и непригодна в пищу. 

Готовьте в удовольствие!