Пряные правила
Предлагаю вашему вниманию "Пряные правила", которые я оформила в 10 пунктов.
Пряные правила:
1. «Камера хранения»
Срок хранения цельных пряностей (корицы в палочках, кориандра в семенах) дольше, чем молотых. Первые теряют аромат примерно через год, вторые – на 2-4 месяца раньше. Речь идет о пряностях, которые хранятся в герметичной упаковке, например в баночке с плотно завинчивающейся крышкой или специальных пакетах, как в ТМ "Волшебное дерево".
2. «Чувство меры»
Пряности применяются в очень малых дозах. При несоблюдении дозировки могут придать блюду горечь.
3. «Горькая правда»
Пряности могут сделать блюдо горьким при перегреве и при повышенном содержании в блюде соли или уксуса.
4. «Сухой закон»
С пряностями можно работать только сухими руками, на сухом месте и в сухом помещении.
5. «Благородство отношений»
Резать пряности нужно на фарфоровых или мраморных досках, чтобы, с одной стороны, не потерять выделяющийся сок, а с другой - чтобы аромат надолго не оставался на доске и не примешивался к другим продуктам.
6. «Ловкость рук»
Свежие пряности нужно шинковать очень быстро и мелко - чтобы сохранить вкус и аромат.
7. «Строптивый характер»
Хрен стараются не вводить в состав пряных смесей, чтобы он не убил аромат других пряностей. Ваниль применяется только со сладкой основой. Чеснок немыслим со сладкими блюдами.
8. «Друзья-приятели»
Если пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и в смеси, независимо от их количества и соотношения.
9. «Не высовывайся»
Приправляя пищу, нужно следить за тем, чтобы отдельные пряности не перебивали аромат других компонентов пищи.
10. «Соблюдайте очередь»
Каждая пряность имеет свое время приготовления в блюде. Учитывайте этот момент, когда готовите пищу.
Будьте здоровы и радостны!
Пряные правила:
1. «Камера хранения»
Срок хранения цельных пряностей (корицы в палочках, кориандра в семенах) дольше, чем молотых. Первые теряют аромат примерно через год, вторые – на 2-4 месяца раньше. Речь идет о пряностях, которые хранятся в герметичной упаковке, например в баночке с плотно завинчивающейся крышкой или специальных пакетах, как в ТМ "Волшебное дерево".
2. «Чувство меры»
Пряности применяются в очень малых дозах. При несоблюдении дозировки могут придать блюду горечь.
3. «Горькая правда»
Пряности могут сделать блюдо горьким при перегреве и при повышенном содержании в блюде соли или уксуса.
4. «Сухой закон»
С пряностями можно работать только сухими руками, на сухом месте и в сухом помещении.
5. «Благородство отношений»
Резать пряности нужно на фарфоровых или мраморных досках, чтобы, с одной стороны, не потерять выделяющийся сок, а с другой - чтобы аромат надолго не оставался на доске и не примешивался к другим продуктам.
6. «Ловкость рук»
Свежие пряности нужно шинковать очень быстро и мелко - чтобы сохранить вкус и аромат.
7. «Строптивый характер»
Хрен стараются не вводить в состав пряных смесей, чтобы он не убил аромат других пряностей. Ваниль применяется только со сладкой основой. Чеснок немыслим со сладкими блюдами.
8. «Друзья-приятели»
Если пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и в смеси, независимо от их количества и соотношения.
9. «Не высовывайся»
Приправляя пищу, нужно следить за тем, чтобы отдельные пряности не перебивали аромат других компонентов пищи.
10. «Соблюдайте очередь»
Каждая пряность имеет свое время приготовления в блюде. Учитывайте этот момент, когда готовите пищу.
Будьте здоровы и радостны!