Пряные травы
Поговорим о возможностях применения и полезных свойствах самых распространенных пряных травах, которые, уверена, имеются в каждом доме. Настоящие кулинарные эксперты считают, что пряности делают блюдо более гармоничным. Главное - всегда следовать золотому правилу: класть немного пряностей в конце приготовления.
Основная функция ароматных трав - не только усиливать вкус и пробуждать аппетит (благодаря содержанию особых эфирных масел), но и выводить токсины.
1. Лук подходит к блюдам из картофеля, яиц, паштетам, салатам, закускам. Используется для ароматизации растительного и сливочного масел. Помогает при болях в кишечнике.
2. Характерный вкус петрушки подходит ко многим блюдам. Петрушка богата витаминами А и С, кальцием, железом. Предотвращает появление отеков и задержку жидкости в организме.
3. Базилик. Чтобы выявить его вкус, добавьте немного базилика в процессе приготовления, а остальную часть в конце. Базилик способствует процессу пищеварения и успокаивает нервную систему.
4. Укроп дополняет блюда из рыбы и супы-пюре. Улучшает работу кишечника. Стимулирует выработку молока у тех, кто кормит грудью.
5. Шалфей обладает резким, чуть горьковатым привкусом. Подходит к свинине, баранине, утке, гусю, рыбе. Борется со стрессами и способствует выводу жидкости из организма.
6. Майоран. Добавлять его стоит только в конце приготовления, иначе он потеряет свой вкус. Хорош в блюдах с сыром и рыбой. Сушеный майоран сохраняет полезные свойства в течение нескольких месяцев. Обладает успокаивающим действием. Помогает пищеварению, успокаивает кашель.
7. Тимьян не теряет свой вкус в процессе приготовления, поэтому прекрасно подойдет для тушенных блюд. Его вкус очень хорошо сочетается с чесноком, луком и красным вином.
Я использую пряные травы ТМ "Волшебное дерево", потому что они натуральные!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
1. Лук подходит к блюдам из картофеля, яиц, паштетам, салатам, закускам. Используется для ароматизации растительного и сливочного масел. Помогает при болях в кишечнике.
2. Характерный вкус петрушки подходит ко многим блюдам. Петрушка богата витаминами А и С, кальцием, железом. Предотвращает появление отеков и задержку жидкости в организме.
3. Базилик. Чтобы выявить его вкус, добавьте немного базилика в процессе приготовления, а остальную часть в конце. Базилик способствует процессу пищеварения и успокаивает нервную систему.
4. Укроп дополняет блюда из рыбы и супы-пюре. Улучшает работу кишечника. Стимулирует выработку молока у тех, кто кормит грудью.
5. Шалфей обладает резким, чуть горьковатым привкусом. Подходит к свинине, баранине, утке, гусю, рыбе. Борется со стрессами и способствует выводу жидкости из организма.
6. Майоран. Добавлять его стоит только в конце приготовления, иначе он потеряет свой вкус. Хорош в блюдах с сыром и рыбой. Сушеный майоран сохраняет полезные свойства в течение нескольких месяцев. Обладает успокаивающим действием. Помогает пищеварению, успокаивает кашель.
7. Тимьян не теряет свой вкус в процессе приготовления, поэтому прекрасно подойдет для тушенных блюд. Его вкус очень хорошо сочетается с чесноком, луком и красным вином.
Я использую пряные травы ТМ "Волшебное дерево", потому что они натуральные!
Приятного аппетита и будьте здоровы!