Всегда хороший вкус!

Ризотто - в перцах с морепродуктами от Иоанны Мираллий

Ризотто - блюдо северных регионов Италии,  в котором  используется круглый богатый крахмалом рис типа арборио, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. В некоторых рецептах, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном/пекорино, или взбитого яйца с пармезаном/пекорино. Вариантов ризотто огромное количество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис - 1 ст.;
Вино белое сухое - 1 ст.;
Бульон (любой) - 1 ст.;
Перец светофор - 3 шт по 1/2;
Яйцо - 1 шт.;
Пармезан - 100 гр.;
Петрушка рубленая -  2 ст. л.;
Чеснок - 2-3 дольки;
Лук - 1 шт.;
Оливковое масло - 1 ст. л.;
Сливочное масло - 1 ст. л.;
Морепродукты (любые) - 150 гр
Куркума "Волшебное дерево" - на кончике ножа;
Итальянские травы "Волшебное дерево" - 0,5 ч.л.;
Мускатный орех "Волшебное дерево"- по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис типа арборио, хорошо промыть и оставить на 20 мин в воде.
Слить воду с риса. Нарезать мелко лук, пропустить чеснок через пресс и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
Всыпать рис, обжарить 2-3 мин, влить вино. Как только вино испарится добавить бульон (порциями) и тушить рис на среднем огне до готовности альденте, при непрерывном помешивании.
Добавить специи. Натереть сыр на мелкой терке,  взбить венчиком яйцо, добавить зелень, смешать сыр и яйцо. Ввести сырно-яичную смесь в полуготовый рис,  постоянно помешивая довести до кремообразного состояния.
Подготовить наши "лодочки" из перца, помыть и  удалить семена, плодоножку и перегородки, начинить перцы ризотто.

Отдельно приготовить морепродукты, препарировать кишечную венку у креветок и поджарить на оливковом масле 1-2 мин с каждой стороны (таким образом, вы можете использовать любые морепродукты, у меня рапан, тигровые креветки и мидии). Запечь перцы с ризотто под грилем 10-15 минут, украсить готовыми морепродуктами.

Приятного аппетита!