Всегда хороший вкус!

Секреты вкусных котлет

У каждой хозяйки свои секреты приготовления блюд из фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами «как приготовить очень вкусные котлеты» из мясного, рыбного или овощного фарша!
 
Фарш для мясных котлет лучше всего готовить из нескольких сортов мяса. Самый популярный фарш «свинина и баранина», а если к говядине добавить индейку или курочку, тогда ваши котлетки будут очень нежными буквально «таять во рту». 

• Очень часто для сочности мясного фарша, замачивают свежий хлеб для фарша в молоке, но лучше замачивать сухари в кипяченой воде. Иначе мы лишаем котлеты сочности из-за взаимодействия белков молока и мяса при жарке. А вот в рыбные котлетки будет не лишним добавить сливки или молоко. Гурманы оценят, если в мясные котлеты добавить немного вина или коньячка.
 
Яйца для связки чаще всего добавляют в рыбный или овощной фарши или когда готовят крупяные котлеты.
 
Для котлет по-киевски лучше всего приготовить домашнюю панировку из подсушенного батона. Сначала котлетку по-киевски нужно обвалять в муке, затем во взбитом яйце и сухарях и еще раз в сухарях и яйце. Такой прием называется #двойнаяпанировка . Корочка будет более плотная и придаст котлетке нужную форму.
 
• В фарш для котлет из сухой рыбки для сочности и пикантности добавьте свиное сало или шпик. 

Свинина, индюшатина, курица отлично сочетаются не только с кисло-сладкими соусами, но и с кисло-сладкими фруктами вместо овощей. 

В любой фарш на котлеты лук лучше мелко нарезать, а не пропускать через мясорубку или измельчать в блендере.
 
• Самые вкусные котлеты получаются с начинками! Один и тот же фарш можно разнообразить разными начинками: из болгарского перца, сливочного масла и зелени, грибами с луком, с сырами. Для курицы, баранины и свинины подойдут необычные начинки из манго, клубники, айвы и ананаса.
 
В рыбный фарш можно положить нарезанные кусочками креветки или гребешок.
 
В овощные котлеты попробуйте добавить молотые орехи или чеснок и Ваше блюдо заиграет новыми красками!

Готовьте в удовольствие!