Всегда хороший вкус!

Перец чили

Молотый перец чили представляет собой порошок темно-красного цвета. Вкус его пряный, острый и жгучий. Остроту перцу придает масло из его семян (капсаицин).

Следует отметить, что существует несколько сортов перца чили: хабанеро, птичий глаз, серрано, халапеньо, поблано и анахейм.

1. Хабанеро обладает самым острым вкусом из всех сортов чили. Для него характерна кругловатая форма и легкий фруктово-пряный аромат. Перец чили хабанеро рекомендуют добавлять в гуляши и карри целиком и доставать его из блюда перед подачей к столу.

2. Птичий глаз употребляют в восточной кухне. Плоды этого сорта остроугольной формы, тонкие, на вкус острые.

3. Перец чили серрано является самым маленьким по размеру, по виду напоминает пулю, его кладут в сальсу и другие соусы.

4. Халапеньо бывает красного и зеленого цвета, более округлой формы, с различной степенью остроты. Его используют для приготовления блюд из мяса и сыра преимущественно в мексиканской кухне.

5. Перец чили поблано крупного размера, им приправляют запеченные блюда.

6. Крупный перец анахейм хорошо подходит для фарширования, вкус его мягкий. Он также является ингредиентом кетчупов, соусов и смеси карри.

Овощные салаты приправляют свежим сладковато-острым перцем чили, в другие блюда кладут сухой, молотый порошок чили. Эту пряность добавляют во все виды колбас и в мясной гуляш. Им сдабривают борщ, томатный и рыбный супы. Перцем чили посыпают мясные, рыбные и яичные блюда, отварной рис, капусту, некоторые сорта сыров.