Спирулина: вред или польза? //ВК49865
Всегда хороший вкус!

Спирулина: вред или польза?

Спирулина – вред или польза?
На сегодняшний день ведется большое количество споров относительно пользы суперфудов.  Давайте разберемся на примере популярного сегодня суперфуда – спирулины.  
Что представляет собой спирулина, полезна ли она, какие блюда с ней можно приготовить?
Спирулина – это водоросль, получившая свое название из-за спиральной формы. В продаже спирулину можно встретить в виде порошка или таблеток.
Зеленый цвет спирулине обеспечивает содержащийся в ней хлорофилл. Водоросль давно используется в качестве дополнительного источника легкоусвояемого растительного белка.
Спирулина содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Продукт богат витамином В12, витаминами А, С, D, Е, микроэлементами и аминокислотами. 100 г спирулины покрывают суточную потребность в витамине РР на 14 %, В1 – на 15 %, В2 – на 19 %, В5 – на 7 %, в железе – на 16 %, натрии – на 8 %, меди – на 60 %, марганце – на 10 % и калии – на 5 %.
Регулярное применение спирулины в качестве добавки к рациону позволит:
•    очистить кровь от токсинов и укрепить иммунитет;
•    стимулировать регенерацию клеток и улучшить качество кожных покровов и волос;
•    ускорить метаболизм и поддержать организм в тонусе.
Спирулину можно добавлять в смузи, соусы, овощные салаты, коктейли или употреблять как монопродукт.
Итак, употребление спирулины, вне всякого сомнения, является реальным способом получить большое количество полезных для организма веществ и повысить его защитные свойства.
Найдите свой рецепт и попробуйте спирулину!