Всегда хороший вкус!

Тайский суп - ТОМ ЯМ от Иоанны Мираллий

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Креветки - 500 гр. 
Грибы шампиньоны - 300 гр. 
Помидоры черри - 150 гр. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Лемонграсс, кафир-лайм и галангал (можно в пасте) - по вкусу 
Тайская сухая паста Том Ям - 2 ч.л. 
Лайм - 1 шт. 
Кокосовые сливки - 400 мл 
Устричный соус - 1-2 ст.л 
Соль, сахар по вкусу 
Зелень кинзы - 1/2 пучка 
Оливковое масло - 1 ст. л 
Красный перец чили "ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - по вкусу 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Мелко нарезать лук, обжарить со всеми специями. 

Нарезать на четвертинки грибы, добавить к луку и обжарить. 

Удалить панцирь и кишечную венку у креветок, надрезать по спинке, чтобы они красиво свернулись. 

Добавить к грибам и перемешать, затем вести рыбный бульон. 

Нарезать черри на половинки, добавить в кастрюльку, ввести кокосовые сливки и устричный соус. Перемешать. Дать закипеть и тут же выключить. 

Добавить сок лайма и рубленную зелень, дать настояться 2-3 минуты и подавать в пиалах! 

По правилам подают этот суп со всеми специями (не удаляют лемонграсс и галангал), украшают долькой лайма и зеленью. 

Сегодня мы использовали молотый Чили, он такой же пряный и ароматный как свежий! 

Полезно и сытно!