Креветки темпура от Иоанны Мираллий
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки тигровые - 300 г
Цукини - 5-6 ломтиков
Морковь - 5-6 ломтиков
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Холодная вода - 100 мл
Растительное масло - для жарки
Смесь "Любимое блюдо" от "Волшебного дерева" для приготовления в кляре рыбы, креветок, овощей и грибов "Кляр-темпура"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ледяную воду смешать с яйцом, всыпать смесь темпура, перемешать. Нагреть масло в сотейнике, чем выше и уже сотейник, тем меньше расход масла. Масла должно быть много, толщиной 4-5 см. Проверить нагрев масла - капнуть немного кляра, если кляр зашипел и раздулся, то можно приступать к жарке. Нарезать овощи, можно использовать любые на ваш вкус, кроме помидоров и огурцов. | |
| |
Почистить креветки, надрезать каждую ножом по спинке и вытащить кишечную венку. Я использую шпажку для удобства, наколите ломтик овоща или креветку и опустите в кляр, а затем в горячее масло. Жарьте 3 минуты. Готовые овощи и креветки выкладывайте на блюдо с бумажными полотенцами, для удаления излишков жира. | |
Сервировать можно со свежими овощами, с любой зеленью, подавать с лимоном или кисло-сладкими соусами!
Приятного аппетита!