Всегда хороший вкус!

Креветки темпура от Иоанны Мираллий

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Креветки тигровые - 300 г

Цукини - 5-6 ломтиков

Морковь - 5-6 ломтиков

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Холодная вода - 100 мл

Растительное масло - для жарки

Смесь "Любимое блюдо" от "Волшебного дерева" для приготовления в кляре рыбы, креветок, овощей и грибов "Кляр-темпура"



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Ледяную воду смешать с яйцом, всыпать смесь темпура, перемешать.
Нагреть масло в сотейнике, чем выше и уже сотейник, тем меньше расход масла. 
Масла должно быть много, толщиной 4-5 см.  
Проверить нагрев масла - капнуть немного кляра, если кляр зашипел и раздулся, то можно приступать к жарке. 
Нарезать овощи, можно использовать любые на ваш вкус, кроме помидоров и огурцов. 
Овощи

Почистить креветки, надрезать каждую ножом по спинке и вытащить кишечную венку. 
Я использую шпажку для удобства, наколите ломтик овоща или креветку и опустите в кляр, а затем в горячее масло. 
Жарьте 3 минуты.
Готовые овощи и креветки выкладывайте на блюдо с бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.
Цветная капуста


Сервировать можно со свежими овощами, с любой зеленью, подавать с лимоном или кисло-сладкими соусами!


Приятного аппетита!