Теоритические знания о пряностях
Некоторые теоретические знания, касающиеся пряностей.
Пряности следует отличать от приправ и ароматических добавок.
Пряности - продукты исключительно растительного происхождения. Они обладают характерным ароматом и привкусом, заметным лишь при нагревании и разной степени жгучестью. Употребляются в малых количествах, только для придания пищи определенного акцента.
Приправы придают пище определенный вкус: соленый, кислый, сладкий или смешанный. В отличие от пряностей, их можно применять в значительных количествах. К приправам также относятся соль, сахар, уксус.
Ароматические добавки придают пище только аромат.
Пряные растения способны накапливать в листьях или семенах ароматические вещества, вместо того чтобы источать их при цветении. По своей химической структуре эти вещества являются эфирными и серосодержащими маслами. Масла состоят из спиртов, альдегидов, фенолов, сложных эфиров, кислот и других соединений и являются своеобразными стимуляторами обонятельной функции.
Будьте здоровы и радостны!
Пряности - продукты исключительно растительного происхождения. Они обладают характерным ароматом и привкусом, заметным лишь при нагревании и разной степени жгучестью. Употребляются в малых количествах, только для придания пищи определенного акцента.
Приправы придают пище определенный вкус: соленый, кислый, сладкий или смешанный. В отличие от пряностей, их можно применять в значительных количествах. К приправам также относятся соль, сахар, уксус.
Ароматические добавки придают пище только аромат.
Пряные растения способны накапливать в листьях или семенах ароматические вещества, вместо того чтобы источать их при цветении. По своей химической структуре эти вещества являются эфирными и серосодержащими маслами. Масла состоят из спиртов, альдегидов, фенолов, сложных эфиров, кислот и других соединений и являются своеобразными стимуляторами обонятельной функции.
Будьте здоровы и радостны!