Всегда хороший вкус!

Тмин

Тмин - пряность пекарей.

Его добавляют в тесто при выпечке пирогов, кексов, тортов, булочек, печенья, черного (ржаного) хлеба.

Тмин прекрасно сочетается с блюдами из овощей: картофеля, красной свеклы, капусты, моркови, брюквы. Также пряность используют для соления и маринования огурцов и томатов, квашения капусты.

Тмин кладут не только в изделия из теста или салаты, но и в холодные закуски, паштеты, фарши, супы, супы-пюре, вторые блюда из баранины, телятины, свинины, курицы, гуся, утки, блюда из молока и творога, сыры, сало, колбасы, разнообразные соусы.

Также тмин широко используется в производстве спиртных напитков: ликеров, водки.

Добавляйте тмин в небольших количествах, когда используете в блюдах, основными ингредиентами которых являются сыры, яйца, мясо, яйца и овощи, потому как его вкус может полностью изменить вкус блюда.

Ориентировочная норма закладки тмина на одну порцию составляет 0,1 - 0,25 гр. Закладывают пряность за 15-20 минут до готовности блюда.

Из-за яркого специфического аромата тмин не сочетается с большинством специй, кроме аниса, фенхеля, кориандра, черного перца.

Добавляют тмин за 15-20 минут до окончания приготовления горячего блюда.

Хранить целые семена тмина можно довольно долго (до 7 лет) в герметично закрытой керамической (стеклянной) посуде. Молотая специя быстро утрачивает аромат и вкусовые качества.