Тыквенный беспредел и «Волшебное дерево»
Какие специи вы используете при приготовлении тыквы?
Мои любимые – корица, мускатный орех, перец, розмарин, чеснок.
С помощью их я готовлю великолепные и полезные блюда из тыквы, каждый раз удивляя домочадцев.
1. Тыква режется ломтиками. Сбрызните ее оливковым маслом, выложите на противень, добавьте дольки чеснока, кольца лука, посолите, поперчите и запеките. Можно добавлять сезонные продукты - помидоры, перец болгарский, морковь.
2. Или приготовьте тыкву с чесноком и розмарином. Очень вкусно.
В разогретую сковороду влейте оливковое масло, подождите пока оно прогреется, положите пару веточек розмарина и дольки чеснока, разрезанные пополам, не более 3 штук Масло должно впитать аромат специй. Затем розмарин и чеснок удалите, всыпьте кубики тыквы и потушите до готовности. Посолите, по желанию можно взбрызнить бальзамическим красным уксусом.
3. Можно пожарить тыкву с карри.
4. Или потушить с добавлением соли, перца мускатного ореха. Немного приправив сливочным маслом.
5. Можно даже сделать драники, добавив в тыкву смесь перцев.
6. А можно приготовить тыкву по китайскому рецепту: кусочки тыквы обжариваются в арахисовом масле с добавлением соевого соуса. Затем запекаются в глиняных горшочках.
7. Или приготовить простой, но невероятно вкусный суп-пюре
Тыкву порезать на кусочки, в кастрюле растопить слив. масло, добавить мелко порезанный лук и пассеровать несколько минут. Потом добавить тыкву, перемешать, залить горячей водой, пальца на 2 выше тыквы. Варить до готовности. Снять, измельчить блендором, добавить соль, белый перец или смесь перцев , немного мускатного ореха и сливки. Поставить опять на огонь, довести до кипения. И наслаждаться с гренками.
Приятного аппетита, друзья!