Укроп
Семена укропа используются для приготовления лепешек и пышек, супов и маринадов. Их обязательно добавляют в соленые огурцы.Семена укропа отлично сочетаются с горячими блюдами из баранины, свинины, телятины, курицы, утки, индейки. Ими сдабриваются начинки для пирогов.
Семена укропа служат прекрасным дополнением к различным блюдам из яиц, например, к яичному майонезу. Толченые семена превосходно сочетаются со всевозможными рыбными блюдами. Из них выходит отменная приправа к салатам из морепродуктов, к картофельному салату и рубленой капусте.
Семена укропа не только придают неповторимый вкус и аромат блюдам, но и приносят пользу организму. Они обладают бактерицидными свойствами и улучшают пищеварение.
Семена укропа нужно хранить в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в темном месте.
Семена укропа раскрывают свой аромат только после тепловой обработки, поэтому их кладут в самом начале приготовления.
Для полного раскрытия аромата семена укропа стоит обжарить на сухой сковородке.
Сушеный укроп нужно хранить в плотно закрытой посуде, тогда он долго сохранит аромат.