Всегда хороший вкус!

Ваниль

Употребляют ваниль в малых количествах - 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто.

Нелишним будет помнить, что сладкий запах ванили обманчив. Стоит переборщить - и блюдо станет горьким.

Аромат ванили быстро улетучивается, поэтому эти пряности нужно хранить тщательно закупоренными, а в блюдо добавлять незадолго до подачи к столу.

В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой, в пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда.

Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления.

Ваниль хорошо сочетается исключительно с шафраном и корицей.

Ваниль способствует одолению пристрастия к шоколаду и другим вкусненьким вещам, и, соответственно, помогает похудеть.