Говяжий язык с картофельным пюре от Максима Трофимова
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Язык говяжий – 1шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль «Волшебное дерево» по вкусу
Черный перец «Волшебное дерево» по вкусу
Пряные травы «Волшебное дерево» по вкусу
Растительное масло для жарки
Соус:
Луковица – 1 шт.
Бекон – 100 г
Сливки – 200 мл
Фасоль консерв. (белая) – 100 г
Горчица – 1 ч.л.
Соль «Волшебное дерево» по вкусу
Черный перец «Волшебное дерево» по вкусу
Базилик «Волшебное дерево» по вкусу
Сумах «Волшебное дерево»
Тертый сыр «Чедр» 30-50 г
Картофельное пюре:
Картофель – 800 г
Кедровые орехи – 5 г
Базилик «Волшебное дерево» по вкусу
Соль «Волшебное дерево» по вкусу
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду положить язык, среднюю луковицу, морковь, соль, перец, пряные травы от «Волшебного дерева».
Для приготовления соуса поставить сотейник на плиту, добавить немного растительного масла, затем добавить лук, бекон и фасоль. Через 7 минут добавить сливки и варить ещё 5 минут. Затем пробить соус в блендере до однородной массы, добавить специи и горчицу.
Приготовить пюре, добавить кедровый орех и базилик.
После того как язык сварился, почистить его и нарезать на тонкие ломтики. Затем выложить веером по кругу, сверху налить немного соуса, посыпать тертым сыром Чедр, добавить сумах и поставить в духовку на 10 минут.
На тарелку выложить пюре, сверху на него выложить язык и соус. Посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью!
Приятного аппетита!