Всегда хороший вкус!

Фруктовые и овощные фреши со специями «Волшебное дерево» от Вики Агаповой



На этой неделе в рубрике «Попробуем» Вика Агапова решила побаловать радиослушателей и Влада Микеева фруктовыми и овощными фрешами. Для того чтобы раскрасить хмурое зимнее утро и зарядиться энергией, Вика Агапова принесла с собой множество фруктов и овощей для сока. Вика и Владик экспериментировали со вкусом, цветом и консистенцией соков и попытались создать идеальное сочетание с помощью трех различных соковыжималок: для прозрачного сока, для густых нектаров и для цитрусовых.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковно-яблочный микс
Морковь
Яблоки
Сахар ванильный с корицей «Волшебное дерево»

Bloody Mary (томатно-сельдереевый микс)
Помидоры
Половина болгарского перца
Пару веток сельдерея
Один лайм
Морская соль «Волшебное дерево»
Перец чили «Волшебное дерево»

Апельсиновый / Грейпфрутовый / Гранатовый соки
Апельсины/Грейпфрут/Гранат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковно-яблочный микс
Морковный и яблочный соки выжимаем с помощью соковыжималки BORK для прозрачного сока. Перед тем, как поместить яблоки в соковыжималку их нужно просто помыть - чистить и резать не нужно. А морковь также помыть, удалить «хвостик» и почистить. Выжимаем сок на 5-й скорости. Затем перемешиваем сок и добавляем по вкусу ванильный сахар с корицей «Волшебное дерево».

Bloody Mary (томатно-сельдереевый микс)
Этот микс готовим в сокопрессе BORK для густых нектаров. Во время отжима сок выливается в один контейнер, а вся мякоть отправляется в другой. Выжимаем в сокопрессе все ингредиенты. Тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу морскую соль и перец чили «Волшебное дерево».

Апельсиновый и грейпфрутовый соки

Цитрусовые соки выжимаются очень просто в специальной соковыжималке для цитрусовых. Нужно просто разрезать фрукт пополам поперек волокон, а затем помещаете его в соковыжималку.

Гранатовый сок
На один стакан сока достаточно одного граната. Сок из него выжимается точно также, как и из цитрусовых. Разрезаете фрукт пополам и помещаете в соковыжималку. Фрукты большого диаметра (гранат, грейпфрут, помело) нужно двигать на насадке в разные стороны, чтобы внутри кожицы не осталась неиспользованная мякоть.

Для украшения соков и миксов используйте ванильный сахар с корицей (для фруктово-ягодных соков) или морскую соль «Волшебное дерево» (для томатного и других овощных соков). Насыпьте их в блюдце, смочите кайму стакана водой и обмакните.

Приятного аппетита!

Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00










Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:




«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!