Фруктовые и овощные фреши со специями «Волшебное дерево» от Вики Агаповой
![](/upload/magictree/medialibrary/b83/b83aae3b47aa07ec0192f22e9711f1a1.jpg)
На этой неделе в рубрике «Попробуем» Вика Агапова решила побаловать радиослушателей и Влада Микеева фруктовыми и овощными фрешами. Для того чтобы раскрасить хмурое зимнее утро и зарядиться энергией, Вика Агапова принесла с собой множество фруктов и овощей для сока. Вика и Владик экспериментировали со вкусом, цветом и консистенцией соков и попытались создать идеальное сочетание с помощью трех различных соковыжималок: для прозрачного сока, для густых нектаров и для цитрусовых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковно-яблочный микс
Морковь
Яблоки
Сахар ванильный с корицей «Волшебное дерево»
Bloody Mary (томатно-сельдереевый микс)
Помидоры
Половина болгарского перца
Пару веток сельдерея
Один лайм
Морская соль «Волшебное дерево»
Перец чили «Волшебное дерево»
Апельсиновый / Грейпфрутовый / Гранатовый соки
Апельсины/Грейпфрут/Гранат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковно-яблочный микс
Морковный и яблочный соки выжимаем с помощью соковыжималки BORK для прозрачного сока. Перед тем, как поместить яблоки в соковыжималку их нужно просто помыть - чистить и резать не нужно. А морковь также помыть, удалить «хвостик» и почистить. Выжимаем сок на 5-й скорости. Затем перемешиваем сок и добавляем по вкусу ванильный сахар с корицей «Волшебное дерево».
Bloody Mary (томатно-сельдереевый микс)
Этот микс готовим в сокопрессе BORK для густых нектаров. Во время отжима сок выливается в один контейнер, а вся мякоть отправляется в другой. Выжимаем в сокопрессе все ингредиенты. Тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу морскую соль и перец чили «Волшебное дерево».
Апельсиновый и грейпфрутовый соки
Цитрусовые соки выжимаются очень просто в специальной соковыжималке для цитрусовых. Нужно просто разрезать фрукт пополам поперек волокон, а затем помещаете его в соковыжималку.
Гранатовый сок
На один стакан сока достаточно одного граната. Сок из него выжимается точно также, как и из цитрусовых. Разрезаете фрукт пополам и помещаете в соковыжималку. Фрукты большого диаметра (гранат, грейпфрут, помело) нужно двигать на насадке в разные стороны, чтобы внутри кожицы не осталась неиспользованная мякоть.
Для украшения соков и миксов используйте ванильный сахар с корицей (для фруктово-ягодных соков) или морскую соль «Волшебное дерево» (для томатного и других овощных соков). Насыпьте их в блюдце, смочите кайму стакана водой и обмакните.
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковно-яблочный микс
Морковь
Яблоки
Сахар ванильный с корицей «Волшебное дерево»
Bloody Mary (томатно-сельдереевый микс)
Помидоры
Половина болгарского перца
Пару веток сельдерея
Один лайм
Морская соль «Волшебное дерево»
Перец чили «Волшебное дерево»
Апельсиновый / Грейпфрутовый / Гранатовый соки
Апельсины/Грейпфрут/Гранат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковно-яблочный микс
Морковный и яблочный соки выжимаем с помощью соковыжималки BORK для прозрачного сока. Перед тем, как поместить яблоки в соковыжималку их нужно просто помыть - чистить и резать не нужно. А морковь также помыть, удалить «хвостик» и почистить. Выжимаем сок на 5-й скорости. Затем перемешиваем сок и добавляем по вкусу ванильный сахар с корицей «Волшебное дерево».
Bloody Mary (томатно-сельдереевый микс)
Этот микс готовим в сокопрессе BORK для густых нектаров. Во время отжима сок выливается в один контейнер, а вся мякоть отправляется в другой. Выжимаем в сокопрессе все ингредиенты. Тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу морскую соль и перец чили «Волшебное дерево».
Апельсиновый и грейпфрутовый соки
Цитрусовые соки выжимаются очень просто в специальной соковыжималке для цитрусовых. Нужно просто разрезать фрукт пополам поперек волокон, а затем помещаете его в соковыжималку.
Гранатовый сок
На один стакан сока достаточно одного граната. Сок из него выжимается точно также, как и из цитрусовых. Разрезаете фрукт пополам и помещаете в соковыжималку. Фрукты большого диаметра (гранат, грейпфрут, помело) нужно двигать на насадке в разные стороны, чтобы внутри кожицы не осталась неиспользованная мякоть.
Для украшения соков и миксов используйте ванильный сахар с корицей (для фруктово-ягодных соков) или морскую соль «Волшебное дерево» (для томатного и других овощных соков). Насыпьте их в блюдце, смочите кайму стакана водой и обмакните.
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00
![](/upload/magictree/medialibrary/540/54094adc169689facbe2e567fca22c77.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/c4f/c4f2ec23688fec82c8263fb1136faccf.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/675/675adc31a180bf7c7bd5e899c73ee1be.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/99c/99c0d9531a369bda8f5447a786bc8780.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/003/003124938782a87a79b896b3547bbc49.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/18b/18b783379d5a44bd6c1a5624bcf1e562.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/d35/d3578ff3cdc3fb746b4f4cfc64fcfe11.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/b09/b09c31e94957973e27cae4146372bba5.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/5d6/5d6a670fa34ca1af1b08d149e112230b.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/fca/fcad08c44b5edab841bbdeb167813c6f.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/2a2/2a22187adeaef7bd6c4736309bb881d8.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/8a9/8a98f9e3a00d6894cba8541a70dd5d0f.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/df5/df5f8bb401049dec4364a36c68b8297a.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/66d/66d939b08acadb51d441d7381d08b39c.jpg)
Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:
![](/upload/magictree/medialibrary/76f/76f99f4d21a93428a63af376029275e9.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/2c9/2c9dc4c0cca3d9cb6142bfdc07b8fdcc.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/a03/a03dd7b3bad3df8bbababe2074b1324b.jpg)
«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!