Всегда хороший вкус!
Гармония вкуса: "Волшебное дерево" для сети "ВкусВилл"

Гармония вкуса: "Волшебное дерево" для сети "ВкусВилл"

Источник: сайт сети магазинов продуктов для здорового питания "ВкусВилл".
Оригинальный материал: https://vkusvill.ru/articles/garmoniya-vkusa.html

Сегодня о своём производстве нам расскажет «Проммикс» — производитель натуральных приправ, специй и кулинарных ингредиентов.

1. Что продаёте во «ВкусВилл»?

Для «ВкусВилл» мы производим более десятка различных специй и приправ. Мы начинали сотрудничество в 2017 году с поставок самых популярных приправ в формате многоразовых мельниц, которые покупатели «ВкусВилл» оценили по достоинству. А потом постепенно начали расширять ассортимент приправами в металлизированных пакетиках: приправа для салатов, приправа для чая и кофе, смесь для приготовления котлет, а также приправа для пельменного бульона, которая способна придать пельменям новые яркие вкусовые краски. Ещё мы поставляем ароматную молотую цейлонскую корицу в баночках, которая порадует всех любителей домашней выпечки.

Отдельного упоминания заслуживает наша смесь пряностей для чая и кофе. Это поистине лидер продаж среди представленного нами ассортимента! Тёплый согревающий аромат бадьяна, корицы и имбиря окутает каждого романтикой в холодные зимние вечера, а главную скрипку в этом вкусовом оркестре сыграет молотый душистый перец. Мы уверены, что вкус терпкого зимнего леса не оставит никого равнодушным.

2. Почему именно этот продукт производите, с чего всё началось?

Всё начиналось в конце 90-х годов, когда основатели компании занимались дистрибуцией довольно популярного в то время в России бренда западных приправ. Но ниша натуральных приправ без добавления усилителей вкуса и синтетических ароматизаторов на тот момент в нашей стране была пуста! Так родилась идея создать компанию «Проммикс» и наладить выпуск полностью натурального, честного и безопасного продукта, который способен стать основой гарантированно вкусного результата готовых блюд на каждой кухне.

3. Однажды про ваш продукт сказали...

Что чай и кофе с нашей смесью отлично согревают и сильно помогают в период простуд. То есть наша смесь делает эти напитки не только вкусными, но и несёт пользу для иммунитета.

4. Где находится ваше предприятие? Как выглядит?

У нас собственное современное производство в экологически чистом районе Подмосковья рядом с посёлком Горки Ленинские. Производственный комплекс площадью более 7000 квадратных метров включает в себя сам производственный цех и две зоны складских помещений: склад сырья и склад готовой продукции, с которого мы осуществляем отгрузку во «ВкусВилл». Для обеспечения высокого качества готовой продукции мы используем новейшее оборудование из Испании и Италии, способное производить свыше 10 миллионов упаковок продукции в месяц!

5. Большая ли команда у вас? И какая самая необычная профессия в компании?

Наша команда — это 152 увлеченных своим делом человека. Условно можно разделить сотрудников на три группы: офисный персонал, производственный и складской.

Оператор по приготовлению смесей — пожалуй, самая необычная профессия из всех имеющихся в компании. Эта работа лежит в ряде основ производства продукции; чётко следуя рецептурам и технологиям, эти крепкие парни, имеющие значительный опыт в своём деле на нашем предприятии (более 14 лет!), обеспечивают загрузку сырья в станцию просеивания и подачи, а далее управляют производственным процессом поэтапного автоматического смешивания. Спустя некоторое время, заложенное технологией, мы получаем готовый полуфабрикат, который отправляется в производственный цех для фасовки на скоростных станках в потребительскую упаковку при непосредственном участии фасовщиц.

6. От сырья до готового продукта — поделитесь процессом производства.

Производство нашей продукции начинается с приёмки сырья и его бережного хранения.

Мы производим помол специй на нашем предприятии, исключая использование фальсифицированного сырья и гарантируя 100% содержание сырья в молотом полуфабрикате (чёрный молотый перец, корица, уцхо-сунели, перец душистый и т.д.).


Фото с производства
Фото с производства
Фото с производства
Фото с производства

Далее наступает очень важный этап — смешивание полуфабриката для продуктов, содержащих смеси специй и приправ. Мы выполняем этот процесс на высокотехнологичном многоступенчатом оборудовании — смесителе Amixon, позволяющем производить смеси с высокой степенью однородности.

Фото с производства

После этого мы приступаем к фасовке продукта в потребительскую упаковку. Наше фасовочное оборудование позволяет выполнять фасовку с высокой точностью по весу и значимой для производства скоростью (до 3200 коробов на 1 фасовочном аппарате в сутки), соблюдая все требования «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции», внедрённой на производстве.

На аналогичных станках также происходит фасовка моно-специй и приправ.

Фото с производства

Есть у нас и эксклюзивные продукты ручной фасовки — например, молотая корица, сырьё для которой произрастает на острове Шри-Ланка. Этот продукт производится нашими фасовщицами бережно и с любовью к каждой баночке. Кстати, корицу для производства данного продукта мы также размалываем сами, исключая фальсификацию такого редкого для нашего российского рынка сырья.


Фото с производства
Фото с производства

7. Как устроена на производстве система контроля качества?

На нашем предприятии внедрена и успешно работает «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», соответствующая схеме сертификации FSSC 22000 «Версия 5». Мы очень внимательно относимся к качеству и безопасности продуктов, поэтому осуществляем многоэтапный контроль, который начинается с выбора и оценки поставщиков. Сырьё и материалы поступают к нам только от проверенных поставщиков после успешного прохождения аудита, согласования внутренних спецификаций и подтверждения качества и безопасности сырья и материалов.

Следующий этап контроля осуществляется отделом качества при приёмке на склад, проверяются целостность и чистота упаковки, сроки годности, условия транспортировки, сопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность, отбираются пробы для проведения лабораторных исследований. В нашей лаборатории сырьё проходит проверку на соответствие спецификации и эталону — и только потом поступает на производство. Отдел главного технолога контролирует каждый этап технологического процесса, начиная от подготовки сырья и упаковки до производства готового продукта. Вся продукция и сырьё постоянно проходит подтверждение качества и безопасности в аккредитованных лабораториях.

Наши сотрудники регулярно проходят обучение и соблюдают все требования «Системы менеджмента безопасности». Такая командная работа помогает нам держать качество и безопасность нашей продукции на высоте!

8. Как добиваетесь идеального качества и вкуса продукта?

Прежде чем выпустить продукт в продажу, мы неоднократно его тестируем, проводим дегустации внутри компании и раздаём образцы сотрудникам для домашней пробы. Учитывая все отзывы, мы вносим корректировки в рецептуры, тем самым добиваясь идеального вкуса продукта.

Качество нашей продукции обусловлено используемым сырьём. У нас высокие требования к сырью, которые мы фиксируем с нашими поставщиками. Большая часть поставщиков проверена временем, работаем с ними не один год, не забывая проводить постоянные аудиты.

Качественный молотый продукт без примесей, который сохраняет максимальное количество эфирных масел, мы получаем, используя собственную мельницу. Упаковывая продукт в герметичные пакеты, мы передаём покупателям качественный, вкусный и ароматный продукт «из рук в руки».

9. Как вкуснее? Поделитесь фирменным рецептом с вашим продуктом или лайфхаком по применению товара.

Попробуйте приготовить со смесью пряностей для чая и кофе самый вкусный осенний пирог — шарлотку!

Вам потребуется: по 1 стакану муки и сахара, 3 яйца, 3 яблока, 0,5 ч. ложки смеси пряностей для чая и кофе.

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку, смесь пряностей и перемешать. Яблоки почистить и нарезать. Соединить яблоки и пряное тесто в форме, смазанной маслом. Выпекать в духовке при 180 ºС до готовности.

Приятного аппетита!