Всегда хороший вкус!

Гречневая лапша с курицей и овощами в остром соусе от Вики Агаповой



Осенью все то и дело говорят об иммунитете и о продуктах, которые его укрепляют. Вика Агапова решила приготовить осеннее блюдо для крепкого иммунитета с обилием специй. В этот раз помогал готовить Вике вовсе не Влад Микеев, а слушатель Серебряного Дождя Евгений Юнин. Напомним, что Влад уехал на 2 недели в отпуск и мы решили найти ему на это время замену.

РЕЦЕПТ: Гречневая лапша с курицей и овощами в остром соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Гречневая лапша - 100 гр.
Куриное филе - 150 гр.
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 2 шт
Имбирь - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт
Свежая кинза - небольшой пучок
Морская соль «Волшебное дерево»
Оливковое масло
Кунжутное масло
Соевый соус
Устричный соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаем мелко и маринуем с соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком, чили-перцем «Волшебное дерево», морской солью, чесноком.

Гречневую лапшу варим в подсоленной воде 4 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на очень раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (нам надо добиться эффекта вока). Через пару минут сбрызгиваем овощи соевым соусом и добавляем чили-перец, свежий или сухой «Волшебное дерево».

На другой раскаленной сковороде обжариваем курицу. Не больше 5 минут. За счет большого жара мясо «запечатается» и останется сочным! Измельчаем имбирь. Добавляем курицу к овощам, перемешиваем, кладем измельченный имбирь и чеснок. Затем вмешиваем в блюдо лапшу. Пробуем. Добавляем еще соевого соуса (можно также использовать устричный соус), кунжутное масло и измельченную кинзу.

Даем лапше прогреться и - готово!
Приятного аппетита!







Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00

Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!