Гречневая лапша с курицей и овощами в остром соусе от Вики Агаповой
![](/upload/magictree/medialibrary/217/2176c5cb9704c46320ad4bda54c33f4f.jpg)
Осенью все то и дело говорят об иммунитете и о продуктах, которые его укрепляют. Вика Агапова решила приготовить осеннее блюдо для крепкого иммунитета с обилием специй. В этот раз помогал готовить Вике вовсе не Влад Микеев, а слушатель Серебряного Дождя Евгений Юнин. Напомним, что Влад уехал на 2 недели в отпуск и мы решили найти ему на это время замену.
РЕЦЕПТ: Гречневая лапша с курицей и овощами в остром соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая лапша - 100 гр.
Куриное филе - 150 гр.
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 2 шт
Имбирь - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт
Свежая кинза - небольшой пучок
Морская соль «Волшебное дерево»
Оливковое масло
Кунжутное масло
Соевый соус
Устричный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаем мелко и маринуем с соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком, чили-перцем «Волшебное дерево», морской солью, чесноком.
Гречневую лапшу варим в подсоленной воде 4 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на очень раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (нам надо добиться эффекта вока). Через пару минут сбрызгиваем овощи соевым соусом и добавляем чили-перец, свежий или сухой «Волшебное дерево».
На другой раскаленной сковороде обжариваем курицу. Не больше 5 минут. За счет большого жара мясо «запечатается» и останется сочным! Измельчаем имбирь. Добавляем курицу к овощам, перемешиваем, кладем измельченный имбирь и чеснок. Затем вмешиваем в блюдо лапшу. Пробуем. Добавляем еще соевого соуса (можно также использовать устричный соус), кунжутное масло и измельченную кинзу.
Даем лапше прогреться и - готово!
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00
РЕЦЕПТ: Гречневая лапша с курицей и овощами в остром соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая лапша - 100 гр.
Куриное филе - 150 гр.
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 2 шт
Имбирь - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт
Свежая кинза - небольшой пучок
Морская соль «Волшебное дерево»
Оливковое масло
Кунжутное масло
Соевый соус
Устричный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаем мелко и маринуем с соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком, чили-перцем «Волшебное дерево», морской солью, чесноком.
Гречневую лапшу варим в подсоленной воде 4 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на очень раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (нам надо добиться эффекта вока). Через пару минут сбрызгиваем овощи соевым соусом и добавляем чили-перец, свежий или сухой «Волшебное дерево».
На другой раскаленной сковороде обжариваем курицу. Не больше 5 минут. За счет большого жара мясо «запечатается» и останется сочным! Измельчаем имбирь. Добавляем курицу к овощам, перемешиваем, кладем измельченный имбирь и чеснок. Затем вмешиваем в блюдо лапшу. Пробуем. Добавляем еще соевого соуса (можно также использовать устричный соус), кунжутное масло и измельченную кинзу.
Даем лапше прогреться и - готово!
Приятного аппетита!
![](/upload/magictree/medialibrary/77c/77cdd8b490fa1f947d1c9a8a29ff0304.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/d25/d25d74fbf0b771fe233aeb8f6d01cba6.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/dec/dec95979bb1e2b84551888403d8305be.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/1fc/1fc0f4ff34e0c1a8df2757c5286626af.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/065/0657eef4f771bf93c1daa7b249dcbe79.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/d22/d22e704ae8e874549022f710f8c614a9.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/e8e/e8e1c3b3a5be9d6c7d3a4cd068b52461.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/9f3/9f33cfe08755cfc9c15b1b128a88edda.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/4e8/4e88479bc9da3cadf273d2235df51ab6.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/962/9620d0d26c97c15893e14ad5c24f2691.jpg)
Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00