Всегда хороший вкус!

Индийский завтрак с Викой Агаповой и "Волшебным деревом"

Накануне 23 февраля в программе "Прайм-тайм со вкусом" Вика Агапова приготовила индийский завтрак со специями и приправами "Волшебное дерево".

Никита Небылицкий приболел, поэтому Вика Агапова решила приготовить то блюдо, которое нравится лично ей - курицу с соусом карри. Это блюдо из индийской кухни, которая славится использованием экзотических специй. Чтобы лучше узнать традиции индийской кухни, в студию пригласили эксперта из Индии, шеф-повар ресторана "Студия Басмати" Шeхзада Ахмеда.

Шеф-повар ресторана "Студия Басмати" Шeхзад Ахмед. Шехзад начал поварскую карьеру в 1994 году в Лондоне, затем работал в Амстердаме, в 2007 году перебрался в Москву. Сотрудничал с рестораном "Goa", специализировался на вегетарианской кухне. Более двух лет был шеф-поваром ресторана "Bombay". На сегодняшний день является одним из самых востребованных поваров, приглашаемых на частные вечеринки политической и бизнес элиты.

Рецепт:
Курица с соусом карри и рис басмати

Продукты:
Для курицы:
Куриное филе - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 100 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Сливки - 100 мл
Приправы "Волшебное дерево": карри, куркума, молотый чили-перец
Свежая кинза - 2 веточки

Для риса:
Рис басмати - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 30 гр. или оливковое масло - 2 ст.л.
Соль

Приготовление:
Один стакан риса басмати промываем и выкладываем в сковороду, заливаем двумя стаканами воды, добавляем щепотку соли, измельченные два зубчика чеснока и кусочек сливочного или пару ложек оливкового масла. Накрываем крышкой и ставим на плиту.

Как только вода закипит, убавляем жар до минимума и варим 20-25 минут. При подаче можно сформировать симпатичный шарик по принципу детских куличиков.

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного соевого соуса, оливковое масло, немного приправы карри и даем настояться мясу в этом маринаде. Затем обжариваем курицу на раскаленной сковороде до легкого золотистого цвета. Добавляем сливки 20% жирности, даем им закипеть.

Затем добавляем по вкусу приправу карри, куркуму, молотый чили-перец и соль. Тушим курицу около 10 минут, пока соус не пожелтеет и не загустеет. При подаче можно украсить курицу свежей кинзой.



Радио Серебряный дождь, программа "Прайм-тайм со вкусом".


Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!