Индийский завтрак с Викой Агаповой и "Волшебным деревом"
Накануне 23 февраля в программе "Прайм-тайм со вкусом" Вика Агапова приготовила индийский завтрак со специями и приправами "Волшебное дерево".
Никита Небылицкий приболел, поэтому Вика Агапова решила приготовить то блюдо, которое нравится лично ей - курицу с соусом карри. Это блюдо из индийской кухни, которая славится использованием экзотических специй. Чтобы лучше узнать традиции индийской кухни, в студию пригласили эксперта из Индии, шеф-повар ресторана "Студия Басмати" Шeхзада Ахмеда.
Шеф-повар ресторана "Студия Басмати" Шeхзад Ахмед. Шехзад начал поварскую карьеру в 1994 году в Лондоне, затем работал в Амстердаме, в 2007 году перебрался в Москву. Сотрудничал с рестораном "Goa", специализировался на вегетарианской кухне. Более двух лет был шеф-поваром ресторана "Bombay". На сегодняшний день является одним из самых востребованных поваров, приглашаемых на частные вечеринки политической и бизнес элиты.
Рецепт:
Курица с соусом карри и рис басмати
Продукты:
Для курицы:
Куриное филе - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 100 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Сливки - 100 мл
Приправы "Волшебное дерево": карри, куркума, молотый чили-перец
Свежая кинза - 2 веточки
Для риса:
Рис басмати - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 30 гр. или оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
Один стакан риса басмати промываем и выкладываем в сковороду, заливаем двумя стаканами воды, добавляем щепотку соли, измельченные два зубчика чеснока и кусочек сливочного или пару ложек оливкового масла. Накрываем крышкой и ставим на плиту.
Как только вода закипит, убавляем жар до минимума и варим 20-25 минут. При подаче можно сформировать симпатичный шарик по принципу детских куличиков.
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного соевого соуса, оливковое масло, немного приправы карри и даем настояться мясу в этом маринаде. Затем обжариваем курицу на раскаленной сковороде до легкого золотистого цвета. Добавляем сливки 20% жирности, даем им закипеть.
Затем добавляем по вкусу приправу карри, куркуму, молотый чили-перец и соль. Тушим курицу около 10 минут, пока соус не пожелтеет и не загустеет. При подаче можно украсить курицу свежей кинзой.
Радио Серебряный дождь, программа "Прайм-тайм со вкусом".
Никита Небылицкий приболел, поэтому Вика Агапова решила приготовить то блюдо, которое нравится лично ей - курицу с соусом карри. Это блюдо из индийской кухни, которая славится использованием экзотических специй. Чтобы лучше узнать традиции индийской кухни, в студию пригласили эксперта из Индии, шеф-повар ресторана "Студия Басмати" Шeхзада Ахмеда.
Шеф-повар ресторана "Студия Басмати" Шeхзад Ахмед. Шехзад начал поварскую карьеру в 1994 году в Лондоне, затем работал в Амстердаме, в 2007 году перебрался в Москву. Сотрудничал с рестораном "Goa", специализировался на вегетарианской кухне. Более двух лет был шеф-поваром ресторана "Bombay". На сегодняшний день является одним из самых востребованных поваров, приглашаемых на частные вечеринки политической и бизнес элиты.
Рецепт:
Курица с соусом карри и рис басмати
Продукты:
Для курицы:
Куриное филе - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 100 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Сливки - 100 мл
Приправы "Волшебное дерево": карри, куркума, молотый чили-перец
Свежая кинза - 2 веточки
Для риса:
Рис басмати - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 30 гр. или оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
Один стакан риса басмати промываем и выкладываем в сковороду, заливаем двумя стаканами воды, добавляем щепотку соли, измельченные два зубчика чеснока и кусочек сливочного или пару ложек оливкового масла. Накрываем крышкой и ставим на плиту.
Как только вода закипит, убавляем жар до минимума и варим 20-25 минут. При подаче можно сформировать симпатичный шарик по принципу детских куличиков.
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного соевого соуса, оливковое масло, немного приправы карри и даем настояться мясу в этом маринаде. Затем обжариваем курицу на раскаленной сковороде до легкого золотистого цвета. Добавляем сливки 20% жирности, даем им закипеть.
Затем добавляем по вкусу приправу карри, куркуму, молотый чили-перец и соль. Тушим курицу около 10 минут, пока соус не пожелтеет и не загустеет. При подаче можно украсить курицу свежей кинзой.
Радио Серебряный дождь, программа "Прайм-тайм со вкусом".
Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях:
"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!