Неделя Германии. Рецепты. //ВК49865
Всегда хороший вкус!

Неделя Германии. Рецепты.

Дорогие кулинары, итак представляем вашему вниманию первый рецепт легендарной в Германии - свиной рульки в пиве!

"ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - НЕДЕЛЯ ГЕРМАНИИ
РЕЦЕПТ: СВИНАЯ РУЛЬКА СО СПЕЦИЯМИ И ПИВОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рулька свиная - 1,5 кг
Пиво темное - 1-2 бутылки
Горчица готовая
Специи:
Тмин "Волшебное дерево"
Перец душистый "Волшебное дерево"
Базилик "Волшебное дерево"
Чеснок "Волшебное дерево"
Специи для мяса "Волшебное дерево"
Свежая зелень: петрушка, укроп - 2 пуч.
Специи для мяса "Волшебное дерево" - 2 столовые ложки

СОУСЫ:
Хрен
Горчица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную рульку маринуем со всеми специями по вкусу, смазываем рульку горчицей, затем накрываем сначала пищевой пленкой сверху и кладем в холодильник на ночь. Замаринованную рульку складываем в чугунную посуду и заливаем пивом до половины. Очень важно – не солим!
Запекаем в закрытой чугунной посуде примерно 1,5 - 2 часа (полчаса при температуре 200 С, затем при 160 С), через каждые 30 минут поливаем рульку жидкостью.
Подавать с с тушеной капустой, хреном и горчицей.
Приятного аппетита!


В Германии пивные супы имеют давнюю традицию - пивной суп присутствовал еще в меню прусского короля Фридриха Второго.

"ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - НЕДЕЛЯ ГЕРМАНИИ
РЕЦЕПТ: СУП С ПИВОМ




ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 125 гр.
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 15 гр.
пиво - 60 гр.
хлеб - 100 гр.
соль "Волшебное дерево" - по вкусу
корица "Волшебное дерево"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбивают с сахаром, корицей, смешивают его с пивом и вливают в горячее кипяченое молоко. Полученную смесь подогревают, не доводя до кипения и заливают ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками. Для украшения можно использовать свежую зелень или веточку розмарина.
Суп готов! Приятного аппетита!

 
"ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - НЕДЕЛЯ ГЕРМАНИИ
РЕЦЕПТ: НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ




ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 картофелин
3 чайные ложки морской соли "Волшебное дерево"
1/4 чашки оливкового масла
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1 столовая ложка сухой горчицы "Волшебное дерево"
1 чайная ложка меда
1 чайной ложки свежемолотого перца "Волшебное дерево"
1 красный лук
фарш (примерно 1/2 стакана)
1/3 стакана свежего рубленого зеленого лука
морская соль "Волшебное дерево" по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте картофель на куски. Заполните кастрюлю с водой, добавьте картофель и 2 чайные ложки морской соли, доведите до кипения. Кипятить в течение 10 минут или до тех пор, пока картофель не сварится. Процедить и отставить в сторону.

В небольшой кастрюле уксус и оливковое масло смешайте на слабом огне. Взбейте в дижонской горчице свежий горчичный порошок, мед, перец, чайную ложку морской соли, все перемешать на слабом огне. Как только смесь будет теплой добавить измельченный лук, снять с огня и отставьте в сторону.

В большой миске перемешайте все еще теплый картофель с соусом и добавьте зелень. Картофельный салат можно подавать тёплым.
Приятного аппетита!



"ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО" - НЕДЕЛЯ ГЕРМАНИИ
РЕЦЕПТ: НЕМЕЦКАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ТМИНОМ


Тушёная квашеная капуста - традиционный гарнир к свиной рульке (айсбайну, вепреву колену), всевозможным колбаскам и другим мясным блюдам немецкой кухни. Традиционное блюдо с добавлением яблочного сока, утиного жира (свиного сала) и тмина.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
квашеная капуста - 770 гр.
белое вино - 80 мл
репчатый лук - 1 шт
тмин "Волшебное дерево" - 7 гр.
сахар - 20 гр.
яблоко - 45 гр.
утиный жир (свиное сало) - 100 гр.
крахмал "Волшебное дерево" - 15 гр.
паприка "Волшебное дерево" - по вкусу
соль "Волшебное дерево" - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нарезаем тонкой соломкой, мелко нарезаем лук. Яблоко необходимо почистить и нарезать тонкими пластинками. Утиный жир или свиное сало нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Вытапливаем из него на маленьком огне жир, добавляем лук с яблоками и перемешиваем. Немного обжариваем ингредиенты и выкладываем капусту. Капусту жарим на сильном огне до красивого золотистого цвета. Посыпаем капусту паприкой, уменьшаем огонь до маленького и тушим 5-7 мин под крышкой. Добавляем 150 мл воды, затем белого вина, солим и посыпаем семенами тмина. Перемешиваем и готовим до мягкости. Посыпаем крахмалом и сахаром. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и обжариваем на сильном огне.
Приятного аппетита!

Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!