Овсяная каша с вареньем и "Волшебным деревом" от Вики Агаповой
Всегда хороший вкус!

Овсяная каша с вареньем и "Волшебным деревом" от Вики Агаповой



27 сентября на радио "Серебряный дождь" в кулинарной рубрике "Попробуем" в рамках утренней программы "День города" кулинарный эксперт Вика Агапова по просьбе Влада Микеева приготовила на завтрак вкусную кашу. Влад мечтает научиться есть овсянку, потому что это полезно. Но сердцу не прикажешь... А Вике удалось найти тот способ приготовление, который покорил сердце Влада.

РЕЦЕПТ:
СЛАДКАЯ ОВСЯНАЯ КАША С ВАРЕНЬЕМ С "ВОЛШЕБНЫМ ДЕРЕВОМ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан геркулеса
1 стакан воды
750-1000 мл молока
2 столовые ложки сахара
75 гр сливочного масла
варенье
морская соль "Волшебное дерево"
корица "Волшебное дерево"
сахарная пудра "Волшебное дерево"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести воду до кипения. Залить геркулес кипятком, поставить на плиту и варить в течение 15-20 минут до состояния клейкой кашицы.Затем добавить сахар, немного морской соли "Волшебное дерево". Постоянно помешивать.
После добавить молоко и продолжать постоянно перемешивать. Каша - капризное блюдо.Через 10 минут, когда каша загустела, добавляем сливочное масло. Оставляем кашу на плите на пару минут, а затем снимаем.
Выкладываем кашу в широкий невысокий стакан с толстыми стенками. Заполняем стакан примерно на 2/3. Затем посыпаем корицей "Волшебное дерево".
Сверху выкладываем варенье. Вика принесла с собой фирменное клубничное варенье своей мамы. Но вы можете использовать любое варенье, которое любите.

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ВИКИНОЙ МАМЫ
Перемять свежую клубнику толкушкой, перемешать с сахаром и заморозить в пластиковых пакетах. Когда захочется сладкого - отрезать от брикета кусок, разморозить - и вот, у вас свежайшая клубника! Затем посыпаем сахарной пудрой "Волшебное дерево".
Такую кашу можно есть каждый день!

Рецепты блюд программы "Со вкусом" будут размещены на странице программы "День города", а также на сайте www.magictree.ru и социальных страницах ТМ "Волшебное дерево".

Радио "Серебряный дождь":
Программа "День города", рубрика "Попробуем с Викой Агаповой", вторник 10:00-11:00








Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!