Всегда хороший вкус!

"Попробуем" сочные стейки от Вики Агаповой!



Сезон барбекю закончился, но никто не отменял барбекю дома. Вика Агапова 24 октября на радио «Серебряный дождь» в кулинарной рубрике «Попробуем» приготовила сочные стейки на электрическом гриле, чтобы проверить, получится ли при помощи электрического гриля приготовить стейк также вкусно, как на природе. Влад Микеев, в свою очередь, очень обрадовался Викиной идее, так как обожает сочные стейки и готов есть их хоть на природе, хоть в ресторане, хоть дома.

РЕЦЕПТ:

СОЧНЫЕ СТЕЙКИ С ПРИПРАВАМИ «ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО» ОТ ВИКИ АГАПОВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куска говядины - филе миньон
1 кусок свинины - охлажденный свежий карбонат
1 цукини
1 красная ялтинская луковица
Пучок кинзы
5 небольших помидоров
Оливковое масло
Бальзамический крем
Морская соль «Волшебное дерево»
Приправа для свинины с травами «Волшебное дерево»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока гриль разогревается, нарезаем тонкими пластинами цукини. Кладем на плоскую сторону гриля говядину, а на рифленую - цукини. Обжариваем филе со всех сторон до готовности.

Пока жарится мясо можно приготовить салат. Порезать помидоры. Мелко нарезать кинзу и красный лук, а затем перемешать и сделать  несколько отжимающих движений руками, чтобы лук дал сок. Перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и бальзамическим кремом, посыпать морской солью и специями «Волшебное дерево». Когда говядина приготовится, можно поставить жарить свинину, но в закрытом гриле. Предварительно можно чуть-чуть посыпать мясо специями «Волшебное дерево». Придется минут 10-15 подержать гриль, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Перед подачей на тарелку нужно выложить листья салата, обжаренные цукини сбрызнуть оливковым маслом, а на них выложить мясо. Рядом - салат.

Приятного аппетита!






Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!