Всегда хороший вкус!

«Тёплый салат с тунцом» со специями и приправами «Волшебное дерево» от Вики Агаповой



На этой неделе Вика Агапова, постоянная ведущая кулинарной рубрики «Попробуем» на радио Серебряный дождь, решила приготовить салат-сюрприз для Влада Микеева. Так как Влад не смог составить компанию Вике на кухне, в связи с приготовлением и проведением премии «Серебряная Калоша».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец
Соевый соус - 3 ст. ложки
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 50 гр.
Перец чили свежий - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Кунжутные семечки
Сухой перец чили «Волшебное дерево»
Приправа для салата «Волшебное дерево»
Салат «Тоскана. Итальянский вкус» от «Белой дачи» (микс из романо, фриссе, радиччо и корн)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Японская заправка
Нарезать перец чили очень мелкими кубиками. На очень мелкой терке потереть маленький кусочек имбиря, а также зубчик чеснока. Смешать все ингредиенты вместе и положить в миску - должно получиться не больше чайной ложки объема. Сверху полить соком лайма. Если перец не очень острый, то можно добавить сухой перец чили от «Волшебного дерева». Все смешать с тремя столовыми ложками соевого соуса и одной чайной ложкой кунжутного масла. Отставить в сторону, чтобы соус настоялся.

Тунец
Тунец обжарить на оливковом масле по 20 секунд с каждой стороны. Можно добавить немного ароматной приправы «Волшебное дерево». Обжарить на отдельной сковороде кунжут и посыпать им филе тунца.

Выложить в тарелку салат «Тоскана. Итальянский вкус» от «Белой дачи». Нарезать филе тунца ломтиками и выложить сверху. Посыпать кунжутом, а сверху полить японской заправкой. Посыпать по краям тарелки сухой красный перец.

Приятного аппетита!






Радио «Серебряный дождь»:
Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00


Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!