Всегда хороший вкус!

В. Агапова приготовила ризотто с морепродуктами



В этой программе "Прайм-тайм со вкусом" Вика Агапова решила приготовить ризотто с морепродуктами со специями и приправами "Волшебное дерево". Ризотто Вика готовила по авторскому рецепту шеф-повара Карло Греку.

Гостем программы стал шеф-повар Алексей Каневский. Алексей любит азиатскую кухню с обилием специй, но в то же время ценит и простую домашнюю вкусную еду. Увлекается рыбалкой, настольным теннисом и бильярдом.

РЕЦЕПТ ПРАЙМ-ТАЙМ СО ВКУСОМ
Ризотто с морепродуктами

Продукты на 1 порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 гр. риса арборио
1/2 зубчика чеснока
10 гр. лука-шалота
30 гр. свежих очищенных креветок
50 гр. мидий
50 гр. вонголе
30 мл белого сухого вина
200 мл рыбного бульона
20 гр. томатов в собственном соку
30 гр помидоров черри
1 ст.л. оливкового масла
3 гр. измельченной свежей петрушки
зелень (базилик, тимьян, розмарин)
морская соль "Волшебное дерево"
черный молотый перец "Волшебное дерево"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте и очистите морепродукты. С креветок снимите панцирь. Измельчите чеснок и лук. Нарежьте пополам помидоры черри. Измельчите в блендере томаты. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, установите программу "Ризотто" и обжарьте с открытой крышкой морепродукты. Затем добавьте лук, чеснок, соль, перец, петрушку и рис. Влейте белое вино, продолжая обжаривать до звукового сигнала (общее время обжаривания - 6 минут). Добавьте в чашу бульон, томаты и помидоры черри, закройте крышку и продолжайте готовить в программе "Ризотто". При подаче украсьте ризотто свежим базиликом, тимьяном или розмарином.
Важно: чтобы рис не утратил нужную консистенцию, не оставляйте готовое ризотто в режиме "Подогрев" продолжительное время.






ПРАЙМ-ТАЙМ СО ВКУСОМ: РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ. 

Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!