В. Агапова приготовила ризотто с морепродуктами
![](/upload/magictree/medialibrary/511/511ec31a95ff45d32edd81eae1056b04.jpg)
Гостем программы стал шеф-повар Алексей Каневский. Алексей любит азиатскую кухню с обилием специй, но в то же время ценит и простую домашнюю вкусную еду. Увлекается рыбалкой, настольным теннисом и бильярдом.
РЕЦЕПТ ПРАЙМ-ТАЙМ СО ВКУСОМ
Ризотто с морепродуктами
Продукты на 1 порцию
ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 гр. риса арборио
1/2 зубчика чеснока
10 гр. лука-шалота
30 гр. свежих очищенных креветок
50 гр. мидий
50 гр. вонголе
30 мл белого сухого вина
200 мл рыбного бульона
20 гр. томатов в собственном соку
30 гр помидоров черри
1 ст.л. оливкового масла
3 гр. измельченной свежей петрушки
зелень (базилик, тимьян, розмарин)
морская соль "Волшебное дерево"
черный молотый перец "Волшебное дерево"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте и очистите морепродукты. С креветок снимите панцирь. Измельчите чеснок и лук. Нарежьте пополам помидоры черри. Измельчите в блендере томаты. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, установите программу "Ризотто" и обжарьте с открытой крышкой морепродукты. Затем добавьте лук, чеснок, соль, перец, петрушку и рис. Влейте белое вино, продолжая обжаривать до звукового сигнала (общее время обжаривания - 6 минут). Добавьте в чашу бульон, томаты и помидоры черри, закройте крышку и продолжайте готовить в программе "Ризотто". При подаче украсьте ризотто свежим базиликом, тимьяном или розмарином.
Важно: чтобы рис не утратил нужную консистенцию, не оставляйте готовое ризотто в режиме "Подогрев" продолжительное время.
![](/upload/magictree/medialibrary/b4b/b4b8a44667c86374c4423dd8e1dbd472.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/02f/02f5cb378612b5f2cbb5d6d8bd74627f.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/e56/e560f6dbc144f8d595e7fea10210aa7d.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/599/59932f92294462573fa6c49c9294beb6.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/c37/c3735b3edd4a1c2f2c2e6bb82abee22c.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/330/3303f3870b9bf01eb563ebbec93189fd.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/6aa/6aa8be01439187fd416f4087ff4df2c1.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/777/77791bb75401a5ff6e6e36a916b40234.jpg)
ПРАЙМ-ТАЙМ СО ВКУСОМ: РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ.
![](/upload/magictree/medialibrary/76f/76f99f4d21a93428a63af376029275e9.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/2c9/2c9dc4c0cca3d9cb6142bfdc07b8fdcc.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/a03/a03dd7b3bad3df8bbababe2074b1324b.jpg)
"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!