Всегда хороший вкус!

В. Агапова приготовила завтрак по собственному рецепту



3 апреля в программе "Прайм-тайм со вкусом" Вика Агапова решила побаловать радиослушателей и Никиту приготовив блюдо, которая она изобрела сама - карпаччо из свеклы с фетой и трюфельным соусом и приправами "Волшебное дерево".

РЕЦЕПТ:
Карпаччо из свеклы с фетой и трюфельным соусом

Продукты для свеклы:

- 1 свекла
- 100 гр феты (овечьего или козьего сыра)
- 100 гр рукколы
- 1 лимон
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса (яблочного, винного или бальзамического)
- несколько капель кунжутного масла
- немного оливкового масла
- зубчик чеснока
- 1/2 головки репчатого лука
- свежемолотый черный перец "Волшебное дерево"

Для соуса:
- 2 белка
- морская соль "Волшебное дерево"

Приготовление:
Очищенную свеклу нарежьте тонкими-тонкими ломтиками (в идеале - на слайсере).

Готовим маринад: сок одного лимона, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (яблочного, винного или бальзамического), морская соль, свежемолотый черный перец, несколько капель кунжутного масла, натертый на терке зубчик чеснока, половина головки измельченного репчатого лука перемешиваем. Заливаем маринадом свеклу и оставляем на ночь (чтобы ускорить процесс, можно поставить ее на 3-5 минут в микроволновку, затем охладить). Выкладываем ломтики свеклы на тарелку тонким слоем, сверху выкладываем сыр фету (при желании можно использовать овечий или козий сыр). Рукколу сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем капельку соли, и выкладываем на карпаччо.

Готовим соус: отделяем два белка от желтков и на самой мощной скорости взбиваем несколько минут миксером до густой белой пены, добавляем немного соли и несколько капель масла белого трюфеля, снова взбиваем и украшаем соусом блюдо. Для придания интересного цвета в соус можно добавить чайную ложку свекольного маринада.





Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!