Вика Агапова приготовила азиатский суп с «Волшебным деревом»
![](/upload/magictree/medialibrary/22d/22d098f4e12553dae052d07be5c0b3be.jpg)
И снова на радио «Серебряный дождь» Вика Агапова в кулинарной рубрике «Попробуем» в команде с Владом Микеевым готовили суп, на этот раз острый «азиатский» с морепродуктами и специями «Волшебное дерево».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон овощной или куриный (можно использовать воду) - 1 л.
Морской коктейль (допускаются любые морепродукты) - 200 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Сыр тофу - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус Tobasco «Spicy» - пару капель
Соевый соус - 3-5 ст. ложек
Рисовый уксус - 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный или картофельный - 1,5 ст. ложки
Молотый жгучий перец чили «Волшебное дерево»
Перец чесночный «Волшебное дерево»
Приправа лимонная для рыбы «Волшебное дерево»
Перец чили свежий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - небольшой пучок
Сок половинки лимона
Тростниковый сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем морской коктейль с мелко нарезанным чесноком, небольшим добавлением соевого соуса и лимонной приправой «Волшебное дерево».
Режем грибы. Также отрезаем пару колечек перца чили - для приготовления бульона и украшения готового блюда. Параллельно на плите готовим бульон. Вика использовала простую воду, поскольку в супе и так много ароматных ингредиентов. Добавляем в воду рисовый уксус, соевый соус, сахар и соль по вкусу, а также буквально пару капель соевого соуса Tobasco «Spicy». Остроту бульона регулируйте на свой вкус. Затем выливаем в бульон яйцо и быстро круговыми движениями вымешиваем, чтобы оно создало необходимую густоту. В общей сложности варим бульон 10 минут.
В полученный бульон добавляем морепродукты. Затем добавляем туда грибы и кинзу. Добавляем сухой перец чили «Волшебное дерево» для аромата и остроты. И разведенный в холодной воде крахмал для густоты. Ставим суп вариться в режиме «Бульон» на 10 минут. Он должен закипеть, чтобы загустел крахмал.
Суп готов! Для украшения нужно порезать небольшими брусочками тофу. Также можно положить парочку пластинок сырого шампиньона, кинзу и колечки свежего чили.
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон овощной или куриный (можно использовать воду) - 1 л.
Морской коктейль (допускаются любые морепродукты) - 200 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Сыр тофу - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус Tobasco «Spicy» - пару капель
Соевый соус - 3-5 ст. ложек
Рисовый уксус - 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный или картофельный - 1,5 ст. ложки
Молотый жгучий перец чили «Волшебное дерево»
Перец чесночный «Волшебное дерево»
Приправа лимонная для рыбы «Волшебное дерево»
Перец чили свежий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - небольшой пучок
Сок половинки лимона
Тростниковый сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем морской коктейль с мелко нарезанным чесноком, небольшим добавлением соевого соуса и лимонной приправой «Волшебное дерево».
Режем грибы. Также отрезаем пару колечек перца чили - для приготовления бульона и украшения готового блюда. Параллельно на плите готовим бульон. Вика использовала простую воду, поскольку в супе и так много ароматных ингредиентов. Добавляем в воду рисовый уксус, соевый соус, сахар и соль по вкусу, а также буквально пару капель соевого соуса Tobasco «Spicy». Остроту бульона регулируйте на свой вкус. Затем выливаем в бульон яйцо и быстро круговыми движениями вымешиваем, чтобы оно создало необходимую густоту. В общей сложности варим бульон 10 минут.
В полученный бульон добавляем морепродукты. Затем добавляем туда грибы и кинзу. Добавляем сухой перец чили «Волшебное дерево» для аромата и остроты. И разведенный в холодной воде крахмал для густоты. Ставим суп вариться в режиме «Бульон» на 10 минут. Он должен закипеть, чтобы загустел крахмал.
Суп готов! Для украшения нужно порезать небольшими брусочками тофу. Также можно положить парочку пластинок сырого шампиньона, кинзу и колечки свежего чили.
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00
![](/upload/magictree/medialibrary/588/58819b84134769e5366c01df7f91359e.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/109/109b7089834904fe709991a745dbeb7b.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/bc1/bc131258afcd1528dc9f10a14c2c0f9e.jpg)
![05.jpg 05.jpg](/upload/magictree/medialibrary/6a9/6a9f396c36c26ed3a26b8793968b083d.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/64c/64cabb11fc0d5c7ec37ca9fe9ce88e58.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/065/06578448d5a5854bb35442fe0ed9a414.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/631/631d3f2feb9fc42c44fe7046c845cfbc.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/3dc/3dc6b8b3801828eecb79431ae2ffe60d.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/843/843d6291857513b58e459dbf2d413f47.jpg)
Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:
![](/upload/magictree/medialibrary/76f/76f99f4d21a93428a63af376029275e9.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/2c9/2c9dc4c0cca3d9cb6142bfdc07b8fdcc.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/a03/a03dd7b3bad3df8bbababe2074b1324b.jpg)
«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!