Вика Агапова приготовила азиатский суп с «Волшебным деревом»
Всегда хороший вкус!

Вика Агапова приготовила азиатский суп с «Волшебным деревом»



И снова на радио «Серебряный дождь» Вика Агапова в кулинарной рубрике «Попробуем» в команде с  Владом Микеевым готовили суп, на этот раз острый «азиатский» с морепродуктами и специями «Волшебное дерево».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон овощной или куриный (можно использовать воду) - 1 л.
Морской коктейль (допускаются любые морепродукты) - 200 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Сыр тофу - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус Tobasco «Spicy» - пару капель
Соевый соус - 3-5 ст. ложек
Рисовый уксус - 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный или картофельный - 1,5 ст. ложки
Молотый жгучий перец чили «Волшебное дерево»
Перец чесночный «Волшебное дерево»
Приправа лимонная для рыбы «Волшебное дерево»
Перец чили свежий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - небольшой пучок
Сок половинки лимона
Тростниковый сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем морской коктейль с мелко нарезанным чесноком, небольшим добавлением соевого соуса и лимонной приправой «Волшебное дерево».
Режем грибы. Также отрезаем пару колечек перца чили - для приготовления бульона и украшения готового блюда. Параллельно на плите готовим бульон. Вика использовала простую воду, поскольку в супе и так много ароматных ингредиентов. Добавляем в воду рисовый уксус, соевый соус, сахар и соль по вкусу, а также буквально пару капель соевого соуса Tobasco «Spicy». Остроту бульона регулируйте на свой вкус. Затем выливаем в бульон яйцо и быстро круговыми движениями вымешиваем, чтобы оно создало необходимую густоту. В общей сложности варим бульон 10 минут.
В полученный бульон добавляем морепродукты. Затем добавляем туда грибы и кинзу. Добавляем сухой перец чили «Волшебное дерево» для аромата и остроты. И разведенный в холодной воде крахмал для густоты. Ставим суп вариться в режиме «Бульон» на 10 минут. Он должен закипеть, чтобы загустел крахмал.
Суп готов! Для украшения нужно порезать небольшими брусочками тофу. Также можно положить парочку пластинок сырого шампиньона, кинзу и колечки свежего чили.

Приятного аппетита!

Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00


05.jpg




Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:




«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!