Всегда хороший вкус!

Вика Агапова приготовила итальянский завтрак с "Волшебным деревом"



27 марта в программе "Прайм-тайм со вкусом" Вика Агапова угощала Никиту завтраком на итальянский манер: паста с овощами со специями и приправами "Волшебное дерево", а шеф-повар "Bocconcino" поделился рецептом постной пасты и самого популярного итальянского десерта тирамиссу.


Итальянская кухня - одна из самых популярных в России. Кто же не пробовал пиццу или пасту? Наверное, таких людей не найдется. Но даже распространенные блюда имеют свои секреты - о них и побеседовали Вика Агапова и гость рубрики, шеф-повар ресторана "Bocconcino" Кирилл Кармалов.

РЕЦЕПТ:
Паста с овощами

Продукты:
Паста - 200 гр.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Свежий базилик - 100 гр.
Оливковое масло
Сухой чеснок и базилик "Волшебное дерево"

Приготовление:
Пасту (любую, которую предпочитаете) сварить в подсоленной воде с добавлением чеснока и оливкового масла - время варки смотрите на упаковке. Баклажан нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить помидоры, очищенные от кожуры и измельченные. Смешать помидоры и баклажаны в одной емкости, добавить базилик свежий или сушеный и тушить несколько минут. Затем переложить овощи в пасту и смешать. Разложить пасту в тарелки и посыпать сверху тертым сыром.





Постная паста от Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторана "Bocconcino"

В муку твердых сортов вместо яйца добавляют морковный сок и замешивают тесто. Тесто раскатывают, нарезают, присыпают мукой и варят 2-3 минуты. Затем пасту смешивают с тушеными овощами. Просто, вкусно и полезно.

Тирамису от Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторана "Bocconcino"

Продукты:
Песочное печенье
500 гр сваренного кофе некрепкого с добавлением
20 граммов ликера "Амаретто"
500 граммов сливок
150 гр. сахарной пудры
6 желтков
сыр маскарпоне - 200 граммов
какао-порошок

Приготовление:
Желтки взбивают с сахаром, отдельно взбивают сливки. Сыр маскарпоне и взбитые желтки смешивают в одной емкости - важно не использовать миксер, иначе масса потеряет пышность. Затем добавляют сливки и снова смешивают. Затем печенье обмакивают в кофе и укладывают слоем в лоток с высокими стенками. Слой печенья укрывают кремом (примерно 1,5 см в высоту). Слоев может быть сколько хочется, но обычно два. Последний слой крема посыпают сверху порошком какао. Десерт настаивают в прохладном месте в течение часа.

Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!