Вика Агапова приготовила итальянский завтрак с "Волшебным деревом"
![](/upload/magictree/medialibrary/d94/d9490805ed77d26804b99c705d6c345b.jpg)
27 марта в программе "Прайм-тайм со вкусом" Вика Агапова угощала Никиту завтраком на итальянский манер: паста с овощами со специями и приправами "Волшебное дерево", а шеф-повар "Bocconcino" поделился рецептом постной пасты и самого популярного итальянского десерта тирамиссу.
Итальянская кухня - одна из самых популярных в России. Кто же не пробовал пиццу или пасту? Наверное, таких людей не найдется. Но даже распространенные блюда имеют свои секреты - о них и побеседовали Вика Агапова и гость рубрики, шеф-повар ресторана "Bocconcino" Кирилл Кармалов.
РЕЦЕПТ:
Паста с овощами
Продукты:
Паста - 200 гр.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Свежий базилик - 100 гр.
Оливковое масло
Сухой чеснок и базилик "Волшебное дерево"
Приготовление:
Пасту (любую, которую предпочитаете) сварить в подсоленной воде с добавлением чеснока и оливкового масла - время варки смотрите на упаковке. Баклажан нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить помидоры, очищенные от кожуры и измельченные. Смешать помидоры и баклажаны в одной емкости, добавить базилик свежий или сушеный и тушить несколько минут. Затем переложить овощи в пасту и смешать. Разложить пасту в тарелки и посыпать сверху тертым сыром.
![](/upload/magictree/medialibrary/329/3294f2d10a1bc7c5dd2e786d25591504.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/5bf/5bfcd0239812282ac8fd1989723fa1db.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/79d/79d7ce6a3f4272e0c6e4040533c59ab1.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/2de/2de06fd95651d4e04faeb489cea61b66.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/e67/e6749eaf7e9aeb4ae054b65f81437567.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/ebf/ebf08822d1ec139dc33f874308bb1aad.jpg)
Постная паста от Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторана "Bocconcino"
В муку твердых сортов вместо яйца добавляют морковный сок и замешивают тесто. Тесто раскатывают, нарезают, присыпают мукой и варят 2-3 минуты. Затем пасту смешивают с тушеными овощами. Просто, вкусно и полезно.
Тирамису от Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторана "Bocconcino"
Продукты:
Песочное печенье
500 гр сваренного кофе некрепкого с добавлением
20 граммов ликера "Амаретто"
500 граммов сливок
150 гр. сахарной пудры
6 желтков
сыр маскарпоне - 200 граммов
какао-порошок
Приготовление:
Желтки взбивают с сахаром, отдельно взбивают сливки. Сыр маскарпоне и взбитые желтки смешивают в одной емкости - важно не использовать миксер, иначе масса потеряет пышность. Затем добавляют сливки и снова смешивают. Затем печенье обмакивают в кофе и укладывают слоем в лоток с высокими стенками. Слой печенья укрывают кремом (примерно 1,5 см в высоту). Слоев может быть сколько хочется, но обычно два. Последний слой крема посыпают сверху порошком какао. Десерт настаивают в прохладном месте в течение часа.
Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях:
![](/upload/magictree/medialibrary/76f/76f99f4d21a93428a63af376029275e9.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/2c9/2c9dc4c0cca3d9cb6142bfdc07b8fdcc.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/a03/a03dd7b3bad3df8bbababe2074b1324b.jpg)
"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!