Всегда хороший вкус!

Вика Агапова приготовила континентальный завтрак с "Волшебным деревом"



11 сентября на радио "Серебряный дождь" в первом выпуске кулинарной рубрики "Попробуем" в рамках новой утренней программы "День города" бессменный кулинарный эксперт Вика Агапова решила приготовить настоящий классический континентальный завтрак со специями и приправами "Волшебное дерево" и сервировать его, как в хорошем отеле: спаржа с яйцом-пашот, тосты, круассаны, апельсиновый сок и чай.
   
В первой программе "Попробуем" гостем студии стал программный директор Влад Микеев, который очень любит отельные завтраки.  Поэтому этим утром Вика решила приготовить настоящий европейский завтрак!

Континентальный завтрак от Вики Агаповой с "Волшебным деревом"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
150 гр зеленой спаржи
100 гр бекона
круассаны
сливочное масло
ароматные травы, черный перец и морская соль "Волшебное дерево" в мельнице
сахарная пудра "Волшебное дерево"
чай или кофе (в зависимости от того, что вы любите)
апельсиновый сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца-пашот
Ставим на плиту сотейник или кастрюлю с водой. Пока вода закипает, заворачиваем в пищевую пленку сырое яйцо следующим образом.
Берем небольшую кофейную чашку, устилаем ее дно куском пищевой пленки, затем смазываем небольшим количеством оливкового масла (чтобы потом было легко вынуть из нее готовое яйцо). Аккуратно разбиваем яйцо в чашку. Затем нужно проделать самое сложное - тщательно завернуть пленку в виде мешочка, чтобы во время варки из нее ничего не вытекло.
Опускаем готовый мешочек в подсоленную кипящую воду. Можно убавить огонь, чтобы вода кипела не очень активно, если боитесь за герметичность пленки. Варить нужно 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.

Отварная спаржа
Спаржу тоже проще и удобнее всего варить в пленке. Отрезаем довольно большой кусок пищевой пленки, достаточный для того, чтобы завернуть стебли несколько раз (для герметичности).
Раскладываем на пленку стебли спаржи, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла, солим, добавляем специи и соль "Волшебное дерево". Аккуратно заворачиваем.
Погружаем в кипящую воду рядом с яйцами-пашот - очень удобно и экономично, не нужно ставить две кастрюли. Варим минут 5-10 (если любите хрустящую спаржу - варите не больше 5 минут).

Тем временем обжариваем бекон до хрустящего состояния. Сервируем завтрак. Выкладываем на тарелку спаржу, сверху яйцо-пашот и хрустящий бекон. Поливаем все это соусом из сливочного масла и специй, в котором варилась спаржа. Посыпаем дополнительно специями для аромата.

Посыпаем круассаны сахарной пудрой "Волшебное дерево". Наливаем апельсиновый сок и завариваем чай. Наш прекрасный континентальный завтрак готов!














Рецепты блюд программы "Со вкусом"  будут размещены на странице программы "День города", а также на сайте www.magictree.ru и социальных страницах ТМ "Волшебное дерево".

Радио "Серебряный дождь":
Программа "День города", рубрика "Попробуем с Викой Агаповой", вторник 10:00-11:00



Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!