Всегда хороший вкус!

Вика Агапова приготовила луковый суп-пюре с "Волшебным деревом"



2 октября на радио "Серебряный дождь" Вика Агапова в кулинарной рубрике "Попробуем" в команде с Владом Микеевым порадовали радиослушателей рецептом лукового супа-пюре со специями и приправами "Волшебное дерево".

Этот эфир как будто специально придуман для Владика Микеева. С одной стороны - он стремится помочь, но больше мешает. С другой - называет себя "кулинарным аутистом": любит готовить в одиночестве и под музыку. В этой программе Агапова и Микеев как слаженная команда приготовили луковый суп-пюре.

РЕЦЕПТ:
ЛУКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ ОТ ВИКИ АГАПОВОЙ С "ВОЛШЕБНЫМ ДЕРЕВОМ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- два стебля лука порея
- 200 мл овощного бульона либо специи "Волшебное дерево" для его приготовления
- 80 гр сливочного масла
- 60 гр муки
- 150 мл сливок
- 100 гр сыра грана падано (или пармезана)
- 50 гр оливкового масла
- черный перец в мельнице "Волшебное дерево"
- морская соль "Волшебное дерево"
- белый хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать тонкими кольцами лук порей и поставить тушиться на сливочном масле (лучше взять для этой цели глубокий сотейник). Ни в коем случае не прибавляйте огонь и не обжаривайте лук - он должен стать мягким, прозрачным и сладким, но не подрумяниваться. Постоянно помешивайте.
Через 10 минут, когда лук готов, снимите сковороду с плиты и влейте в лук сливки. Поперчите черным перцем "Волшебное дерево", посолите и тщательно перемешайте. Если вы тушили лук также как и мы в сковороде, то нужно переложить эту массу в глубокую чашу и тщательно измельчить погружным блендером. Отставьте в сторону. Затем растопите в кастрюле на небольшом огне сливочное масло.
Добавьте туда муку и тщательно перемешайте. Затем влейте овощной бульон и продолжайте помешивать.Через 10 минут на небольшом огне основа для супа должна немного загустеть. Потрите на мелкой терке сыр. Влейте загустевшую основу в измельченный лук, перемешайте - суп готов. Выложите его в глубокую тарелку, посыпьте сверху тертым сыром, сбрызните оливковым масло и посыпьте черным молотым перцем "Волшебное дерево".
Приятного аппетита!



08.jpg




Радио "Серебряный дождь": Программа "День города", рубрика "Попробуем с Викой Агаповой",  вторник 10:00-11:00

Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!