Вика Агапова приготовила луковый суп-пюре с "Волшебным деревом"
![](/upload/magictree/medialibrary/534/534a94766fec2e1e1b7836915e2c74ef.jpg)
2 октября на радио "Серебряный дождь" Вика Агапова в кулинарной рубрике "Попробуем" в команде с Владом Микеевым порадовали радиослушателей рецептом лукового супа-пюре со специями и приправами "Волшебное дерево".
Этот эфир как будто специально придуман для Владика Микеева. С одной стороны - он стремится помочь, но больше мешает. С другой - называет себя "кулинарным аутистом": любит готовить в одиночестве и под музыку. В этой программе Агапова и Микеев как слаженная команда приготовили луковый суп-пюре.
РЕЦЕПТ:
ЛУКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ ОТ ВИКИ АГАПОВОЙ С "ВОЛШЕБНЫМ ДЕРЕВОМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- два стебля лука порея
- 200 мл овощного бульона либо специи "Волшебное дерево" для его приготовления
- 80 гр сливочного масла
- 60 гр муки
- 150 мл сливок
- 100 гр сыра грана падано (или пармезана)
- 50 гр оливкового масла
- черный перец в мельнице "Волшебное дерево"
- морская соль "Волшебное дерево"
- белый хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать тонкими кольцами лук порей и поставить тушиться на сливочном масле (лучше взять для этой цели глубокий сотейник). Ни в коем случае не прибавляйте огонь и не обжаривайте лук - он должен стать мягким, прозрачным и сладким, но не подрумяниваться. Постоянно помешивайте.
Через 10 минут, когда лук готов, снимите сковороду с плиты и влейте в лук сливки. Поперчите черным перцем "Волшебное дерево", посолите и тщательно перемешайте. Если вы тушили лук также как и мы в сковороде, то нужно переложить эту массу в глубокую чашу и тщательно измельчить погружным блендером. Отставьте в сторону. Затем растопите в кастрюле на небольшом огне сливочное масло.
Добавьте туда муку и тщательно перемешайте. Затем влейте овощной бульон и продолжайте помешивать.Через 10 минут на небольшом огне основа для супа должна немного загустеть. Потрите на мелкой терке сыр. Влейте загустевшую основу в измельченный лук, перемешайте - суп готов. Выложите его в глубокую тарелку, посыпьте сверху тертым сыром, сбрызните оливковым масло и посыпьте черным молотым перцем "Волшебное дерево".
Приятного аппетита!
Радио "Серебряный дождь": Программа "День города", рубрика "Попробуем с Викой Агаповой", вторник 10:00-11:00
Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях:
"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!
Этот эфир как будто специально придуман для Владика Микеева. С одной стороны - он стремится помочь, но больше мешает. С другой - называет себя "кулинарным аутистом": любит готовить в одиночестве и под музыку. В этой программе Агапова и Микеев как слаженная команда приготовили луковый суп-пюре.
РЕЦЕПТ:
ЛУКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ ОТ ВИКИ АГАПОВОЙ С "ВОЛШЕБНЫМ ДЕРЕВОМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- два стебля лука порея
- 200 мл овощного бульона либо специи "Волшебное дерево" для его приготовления
- 80 гр сливочного масла
- 60 гр муки
- 150 мл сливок
- 100 гр сыра грана падано (или пармезана)
- 50 гр оливкового масла
- черный перец в мельнице "Волшебное дерево"
- морская соль "Волшебное дерево"
- белый хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать тонкими кольцами лук порей и поставить тушиться на сливочном масле (лучше взять для этой цели глубокий сотейник). Ни в коем случае не прибавляйте огонь и не обжаривайте лук - он должен стать мягким, прозрачным и сладким, но не подрумяниваться. Постоянно помешивайте.
Через 10 минут, когда лук готов, снимите сковороду с плиты и влейте в лук сливки. Поперчите черным перцем "Волшебное дерево", посолите и тщательно перемешайте. Если вы тушили лук также как и мы в сковороде, то нужно переложить эту массу в глубокую чашу и тщательно измельчить погружным блендером. Отставьте в сторону. Затем растопите в кастрюле на небольшом огне сливочное масло.
Добавьте туда муку и тщательно перемешайте. Затем влейте овощной бульон и продолжайте помешивать.Через 10 минут на небольшом огне основа для супа должна немного загустеть. Потрите на мелкой терке сыр. Влейте загустевшую основу в измельченный лук, перемешайте - суп готов. Выложите его в глубокую тарелку, посыпьте сверху тертым сыром, сбрызните оливковым масло и посыпьте черным молотым перцем "Волшебное дерево".
Приятного аппетита!
![](/upload/magictree/medialibrary/30b/30b041d4510d39d51040711d16ca9222.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/535/53530823da2fe5344fc47567c34813ca.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/3ee/3ee2f880e845f6d80729219b32c2b06b.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/cf6/cf6ecd1c3fe6f1423c8127878421ed3a.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/199/199052efc57009cfa1a6e38f66c6f2cc.jpg)
![08.jpg 08.jpg](/upload/magictree/medialibrary/c1e/c1e6acb56665b1a86e90ddc26c888224.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/baf/bafeac56c04042902812f30a5687c446.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/974/974bbca79e799eebd8a55ffa1f964e05.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/c43/c43f5190722912b7dc416a527679f562.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/a9f/a9fcdf19bcd06d62633d8956d5889288.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/f25/f25268d257795374ef83aa1d3129d4e3.jpg)
Радио "Серебряный дождь": Программа "День города", рубрика "Попробуем с Викой Агаповой", вторник 10:00-11:00
Ищите "Волшебное дерево" в социальных сетях:
![](/upload/magictree/medialibrary/76f/76f99f4d21a93428a63af376029275e9.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/2c9/2c9dc4c0cca3d9cb6142bfdc07b8fdcc.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/a03/a03dd7b3bad3df8bbababe2074b1324b.jpg)
"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!