Всегда хороший вкус!

Вика Агапова приготовила постный завтрак с "Волшебным деревом"

20 марта в программе "Прайм-тайм со вкусом" Вика Агапова угощала Никиту блинами. Но масленичная неделя закончилась, и многие в России держат пост. Поэтому эфир решили посвятить постной кухне.

На этот раз в студию пригласили универсального шеф-повара: Алексей Дыма знаком с кулинарными традициями многих стран, написал множество кулинарных книг и приготовил для слушателей несколько простых, полезный и вкусных рецептов постных блюд.

Овощной крем-суп
Продукты:
1 луковица
1 брокколи
1 цукини
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
7 ст. ложек кокосового молока
1/2 чайной ложки карри "Волшебное дерево"

Приготовление:
Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением соли примерно 15 минут. В это время на сковороде с оливковым маслом обжариваем лук и цукини, минут через 5 добавляем натертый на терке чеснок и острую приправу. Затем сливаем из кастрюли лишний бульон оставляем 1 см на дне. Смешиваем с обжаренными овощами, варим все вместе 5 минут. Затем измельчаем суп погружным блендером, добавляем кокосовое молоко и карри, взбиваем. Однородную массу доводим до кипения. При подаче можно украсить суп соломкой из красного перца и яблока.

Тушеный шпинат
Продукты:
200 гр шпината
половина лайма
2 зубчика чеснока
1 помидор
соль
перец "Волшебное дерево"
оливковое масло

Приготовление:
Шпинат промываем и не обсушивая выкладываем на сухую разогретую сковороду и тушим на плите. Когда шпинат начнет темнеть, выдавливаем сок половины лайма и посыпаем натертой цедрой лайма. Добавляем два зубчика натертого чеснока и нарезанные томаты, соль, перец. За 2 минуты перед подачей добавляем немного оливкового масла.

Салат с грибами от Алексея Дыма
Продукты на 1 порцию:
листья салата зеленые - 60 гр.
обжаренные тыквенные семечки - 10 гр.
обжаренный или копченый миндаль - 20 гр.
тыквенное масло - 20 мл.
протертая облепиха - 1 ст. ложка
цукини - половинка
белые грибы отваренные - 100 гр.
зубчик чеснока
оливковое масло - 2 ст. ложки
ветка зеленого базилика или петрушки

Приготовление:
Белые грибы обжарить на оливковом масле вместе с чесноком и посолить по вкусу, добавить рубленую зелень. Цукини нарезать как можно тоньше (при помощи овощечистки), а затем соломкой и смешать с листьями салата, семечками и миндалем. Тыквенное масло смешать с протертой облепихой и заправить массой листья салата. Выложить салат на тарелку горкой и вокруг разложить белые грибы.





Радио Серебряный дождь, программа "Прайм-тайм со вкусом".
Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!