Вика Агапова приготовила праздничные салаты с «Волшебным деревом»
![](/upload/magictree/medialibrary/fff/fffb5d3ab2565865523603dd2fc6397f.jpg)
16 октября на радио «Серебряный дождь» Вика Агапова в кулинарной рубрике «Попробуем» в команде с Владом Микеевым провели праздничный утренник, приуроченный к 10-летию Вики Агаповой в эфире «Серебряного Дождя». В этот день она решила приготовить праздничные салаты.
РЕЦЕПТ:
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КЛУБНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нежный корн
Тигровые креветки (лучше свежие, а не замороженные) - 6 шт.
Приправа для рыбы «Волшебное дерево»
Клубника - 8 шт.
Бальзамический крем
Оливковое масло
РЕЦЕПТ:
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФРУКТОВЫМ СОУСОМ
РЕЦЕПТ:
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КЛУБНИКОЙ
![](/upload/magictree/medialibrary/896/896ff566ba524d0716e99276c859ea4e.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нежный корн
Тигровые креветки (лучше свежие, а не замороженные) - 6 шт.
Приправа для рыбы «Волшебное дерево»
Клубника - 8 шт.
Бальзамический крем
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить креветки от панциря, удалить кишечную вену, оставить только хвостики неочищенными. Замариновать их на 5-10 минут с приправой для рыбы «Волшебное дерево» и оливковым маслом. После обжарить их на оливковом масле. Буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Нарезать клубнику пластинками. Смешать миксером бальзамический крем и оливковое масло в отдельной плошке. Затем выложить в глубокую тарелку листья корна, полить их соусом и перемешать руками. Выложить их на блюдо, на котором вы будете подавать салат. Сверху выложить нарезанную клубнику. А затем - креветки. Полить оставшимся соусом (из глубокой тарелки). Украсить края тарелки бальзамическим кремом, нарисовав несколько зигзагообразных штрихов.
Очистить креветки от панциря, удалить кишечную вену, оставить только хвостики неочищенными. Замариновать их на 5-10 минут с приправой для рыбы «Волшебное дерево» и оливковым маслом. После обжарить их на оливковом масле. Буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Нарезать клубнику пластинками. Смешать миксером бальзамический крем и оливковое масло в отдельной плошке. Затем выложить в глубокую тарелку листья корна, полить их соусом и перемешать руками. Выложить их на блюдо, на котором вы будете подавать салат. Сверху выложить нарезанную клубнику. А затем - креветки. Полить оставшимся соусом (из глубокой тарелки). Украсить края тарелки бальзамическим кремом, нарисовав несколько зигзагообразных штрихов.
![](/upload/magictree/medialibrary/04d/04df633a9ae13c99e7dedd6e0fececea.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/81b/81b86d5ac2d4e00527c228f795bce340.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/e08/e08a2a850c8651f0f9c8c8c3df23facf.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/be5/be5f11927519b622af382ccc26821bbf.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/146/146f7ad5c559f9a8aff1581bf7809403.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/809/80953042040a7274de3a9729b2ca4eb5.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/adc/adca94ff8ca8519592fbba954123bced.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/afd/afdc3a398c92b8d0cee66864f233a444.jpg)
РЕЦЕПТ:
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФРУКТОВЫМ СОУСОМ
![](/upload/magictree/medialibrary/9e3/9e3abd86fd017949a65f16013128103d.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Vita Mix
Хрустящий Айсберг
Куриная грудка - 1 шт.
Маракуйя - 2 шт.
Гранадилла - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Сыр пармезан или грана падано - небольшой кусочек
Смесь морской соли и черного перца «Волшебное дерево»
Тимьян «Волшебное дерево»
Соевый соус
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Vita Mix
Хрустящий Айсберг
Куриная грудка - 1 шт.
Маракуйя - 2 шт.
Гранадилла - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Сыр пармезан или грана падано - небольшой кусочек
Смесь морской соли и черного перца «Волшебное дерево»
Тимьян «Волшебное дерево»
Соевый соус
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нужно заранее замариновать с соевым соусом, добавить тимьян, соль и перец «Волшебное дерево», оставить на 20-30 минут. Можно использовать любые специи «Волшебное дерево».
Нагреть сковородку, на оливковом масле обжарить куриную грудку с двух сторон, примерно по 3 минуты. Можно добавить немного сливочного масла для мягкости курицы. Затем убавить огонь, накрыть курицу крышкой и оставить на плите еще на 10-15 минут.
Сначала придадим курице подкопченный розмариновый аромат, как будто ее коптили на костре. Розмарин надо заранее подсушить, например, в микроволновке. Можно использовать вместо розмарина тимьян. Поджигаем подсушенную веточку розмарина. Кладем рядом с курицей на большую тарелку и накрываем любой стеклянной миской (или полусферой, как говорят шеф-повара). Под миской накапливается дым. Затем веточка прогорает и гаснет. Достаем курицу и нарезаем кусочками толщиной по 1-1,5 см. Выкладываем на тарелку Vita Mix или любой другой микс «Белая дача».
Выжать сок одного лайма и перемешать с небольшим количеством оливкового масла - полить этим соусом салатные листья. Разрезать напополам маракуйю и гранадиллу, вынуть косточки маленькой ложкой, перемешать в стакане. Специальным скребком для сыра отрезать несколько пластин пармезана. Выложить на салатные листья курицу, рядом сыр. Полить курицу соусом из маракуйи и гранадиллы. Посыпать молотой солью «Волшебное дерево».
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»:
Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00
Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:
"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!
Нагреть сковородку, на оливковом масле обжарить куриную грудку с двух сторон, примерно по 3 минуты. Можно добавить немного сливочного масла для мягкости курицы. Затем убавить огонь, накрыть курицу крышкой и оставить на плите еще на 10-15 минут.
Сначала придадим курице подкопченный розмариновый аромат, как будто ее коптили на костре. Розмарин надо заранее подсушить, например, в микроволновке. Можно использовать вместо розмарина тимьян. Поджигаем подсушенную веточку розмарина. Кладем рядом с курицей на большую тарелку и накрываем любой стеклянной миской (или полусферой, как говорят шеф-повара). Под миской накапливается дым. Затем веточка прогорает и гаснет. Достаем курицу и нарезаем кусочками толщиной по 1-1,5 см. Выкладываем на тарелку Vita Mix или любой другой микс «Белая дача».
Выжать сок одного лайма и перемешать с небольшим количеством оливкового масла - полить этим соусом салатные листья. Разрезать напополам маракуйю и гранадиллу, вынуть косточки маленькой ложкой, перемешать в стакане. Специальным скребком для сыра отрезать несколько пластин пармезана. Выложить на салатные листья курицу, рядом сыр. Полить курицу соусом из маракуйи и гранадиллы. Посыпать молотой солью «Волшебное дерево».
![](/upload/magictree/medialibrary/04d/04df633a9ae13c99e7dedd6e0fececea.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/291/291708d51ab8851e1c1084d7bc7a7f7f.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/c9a/c9abe9e193763127c183d081ee7e062f.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/c30/c30be5abb1c2c3874d9093df2acb03e9.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/ec1/ec1ad68059736948308ab91867906174.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/99b/99beaf22e68232b5f9d9b8624c4cfdd0.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/476/4766925a7efcd515e59ae3c98181f24f.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/b5d/b5d6948142da01595773aa721ca094ee.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/d4a/d4ace76eb676dd8f6bc9d4f21c45b5af.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/18f/18ff704493083e7a5beb9b8fe5aee532.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/f5b/f5bd9ceb8182339afd3cd220b69357d4.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/1d6/1d665e4983a48177fa97c2dbd1ac3fd2.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/f58/f589bc1402ef90cc48ea2c382c6907c4.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/c39/c39aeee8cd09568cbd57cb1583da6cce.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/007/007ecb9a70a22e2d1fd98aa4ede6a1d1.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/204/204cd8d67d9b0027d27d05c01deda1c2.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/1c7/1c757c0b2d49706d938938b7c7309e2e.jpg)
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»:
Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00
Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:
![](/upload/magictree/medialibrary/76f/76f99f4d21a93428a63af376029275e9.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/2c9/2c9dc4c0cca3d9cb6142bfdc07b8fdcc.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/a03/a03dd7b3bad3df8bbababe2074b1324b.jpg)
"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!