Всегда хороший вкус!

Вика Агапова приготовила праздничные салаты с «Волшебным деревом»


16 октября на радио «Серебряный дождь» Вика Агапова в кулинарной рубрике «Попробуем» в команде с  Владом Микеевым провели праздничный утренник, приуроченный к 10-летию Вики Агаповой в эфире «Серебряного Дождя». В этот день она решила приготовить праздничные салаты.

РЕЦЕПТ:
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КЛУБНИКОЙ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нежный корн
Тигровые креветки (лучше свежие, а не замороженные) - 6 шт.
Приправа для рыбы «Волшебное дерево»
Клубника - 8 шт.
Бальзамический крем
Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить креветки от панциря, удалить кишечную вену, оставить только хвостики неочищенными. Замариновать их на 5-10 минут с приправой для рыбы «Волшебное дерево» и оливковым маслом. После обжарить их на оливковом масле. Буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Нарезать клубнику пластинками. Смешать миксером бальзамический крем и оливковое масло в отдельной плошке. Затем выложить в глубокую тарелку листья корна, полить их соусом и перемешать руками. Выложить их на блюдо, на котором вы будете подавать салат. Сверху выложить нарезанную клубнику. А затем - креветки. Полить оставшимся соусом (из глубокой тарелки). Украсить края тарелки бальзамическим кремом, нарисовав несколько зигзагообразных штрихов.







РЕЦЕПТ:
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФРУКТОВЫМ СОУСОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Vita Mix
Хрустящий Айсберг
Куриная грудка - 1 шт.
Маракуйя - 2 шт.
Гранадилла - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Сыр пармезан или грана падано - небольшой кусочек
Смесь морской соли и черного перца «Волшебное дерево»
Тимьян «Волшебное дерево»
Соевый соус
Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нужно заранее замариновать с соевым соусом, добавить тимьян, соль и перец «Волшебное дерево», оставить на 20-30 минут. Можно использовать любые специи «Волшебное дерево».
Нагреть сковородку, на оливковом масле обжарить куриную грудку с двух сторон, примерно по 3 минуты. Можно добавить немного сливочного масла для мягкости курицы. Затем убавить огонь, накрыть курицу крышкой и оставить на плите еще на 10-15 минут.
Сначала придадим курице подкопченный розмариновый аромат, как будто ее коптили на костре. Розмарин надо заранее подсушить, например, в микроволновке. Можно использовать вместо розмарина тимьян. Поджигаем подсушенную веточку розмарина. Кладем рядом с курицей на большую тарелку и накрываем любой стеклянной миской (или полусферой, как говорят шеф-повара). Под миской накапливается дым. Затем веточка прогорает и гаснет. Достаем курицу и нарезаем кусочками толщиной по 1-1,5 см. Выкладываем на тарелку Vita Mix или любой другой микс «Белая дача».
Выжать сок одного лайма и перемешать с небольшим количеством оливкового масла - полить этим соусом салатные листья. Разрезать напополам маракуйю и гранадиллу, вынуть косточки маленькой ложкой, перемешать в стакане. Специальным скребком для сыра отрезать несколько пластин пармезана. Выложить на салатные листья курицу, рядом сыр. Полить курицу соусом из маракуйи и гранадиллы. Посыпать молотой солью «Волшебное дерево».











Приятного аппетита!

Радио «Серебряный дождь»:
Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00


Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!