Всегда хороший вкус!

Вика Агапова приготовила сорбет из хурмы и козьего сыра с "Волшебным деревом"



В очередной вторник на радио «Серебряный дождь» Вика Агапова в кулинарной рубрике «Попробуем» решила порадовать Влада Микеева и радиослушателей вкусным домашним мороженым. При помощи мороженицы она приготовила очень вкусный и необычный сорбет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр хурмы
1/2 стакана воды
2 столовые ложки бальзамического крема
150 гр мягкого козьего сыра (кремчиз)
сахарная пудра с корицей «Волшебное дерево»
свежие ягоды для украшения
листики мяты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде чем начать приготовление массы для сорбета, включите мороженицу в режим, чтобы она начала охлаждаться. Можно приступать к приготовлению сорбета.

Нарежьте хурму небольшими кубиками, но предварительно срежьте с одного бока несколько плоских круглых пластинок - отложите их для украшения блюда. Затем измельчите основную массу хурмы в блендере. Затем влейте воду и продолжите смешивать до однородной массы. Добавьте бальзамический крем и сахарную пудру. Затем добавьте козий сыр и продолжайте перемешивать эту массу в блендере до максимально однородного состояния.

Если хурма была не очень сладкой, то можно добавить по вкусу либо просто сахарную пудру либо сахарную пудру с корицей «Волшебное дерево». Масса готова.

Поместите ее в мороженицу BORK, выберите режим Sorbet, а умная техника дальше сделает все сама. В течение 30 минут - именно столько времени требуется для приготовления сорбета - мороженица будет непрерывно перемешивать и охлаждать массу. Во время приготовления внутри агрегата поддерживается температура -19 градусов.

Возьмите ложку для мороженного, сформируйте шарики и выложите их так, как подсказывает вам ваша фантазия. Вика Агапова выложила сорбет на диски хурмы и украсила блюдо свежей смородиной, листиками мяты, бальзамическим уксусом и корицей.

Сорбет из хурмы и козьего сыра готов! Приятного аппетита!

Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00







Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:




"Волшебное дерево" - Всегда хороший вкус!