Вика Агапова приготовила сорбет из хурмы и козьего сыра с "Волшебным деревом"
![](/upload/magictree/medialibrary/72d/72d70ee6368c6d51ddfc989ca997444b.jpg)
В очередной вторник на радио «Серебряный дождь» Вика Агапова в кулинарной рубрике «Попробуем» решила порадовать Влада Микеева и радиослушателей вкусным домашним мороженым. При помощи мороженицы она приготовила очень вкусный и необычный сорбет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр хурмы
1/2 стакана воды
2 столовые ложки бальзамического крема
150 гр мягкого козьего сыра (кремчиз)
сахарная пудра с корицей «Волшебное дерево»
свежие ягоды для украшения
листики мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде чем начать приготовление массы для сорбета, включите мороженицу в режим, чтобы она начала охлаждаться. Можно приступать к приготовлению сорбета.
Нарежьте хурму небольшими кубиками, но предварительно срежьте с одного бока несколько плоских круглых пластинок - отложите их для украшения блюда. Затем измельчите основную массу хурмы в блендере. Затем влейте воду и продолжите смешивать до однородной массы. Добавьте бальзамический крем и сахарную пудру. Затем добавьте козий сыр и продолжайте перемешивать эту массу в блендере до максимально однородного состояния.
Если хурма была не очень сладкой, то можно добавить по вкусу либо просто сахарную пудру либо сахарную пудру с корицей «Волшебное дерево». Масса готова.
Поместите ее в мороженицу BORK, выберите режим Sorbet, а умная техника дальше сделает все сама. В течение 30 минут - именно столько времени требуется для приготовления сорбета - мороженица будет непрерывно перемешивать и охлаждать массу. Во время приготовления внутри агрегата поддерживается температура -19 градусов.
Возьмите ложку для мороженного, сформируйте шарики и выложите их так, как подсказывает вам ваша фантазия. Вика Агапова выложила сорбет на диски хурмы и украсила блюдо свежей смородиной, листиками мяты, бальзамическим уксусом и корицей.
Сорбет из хурмы и козьего сыра готов! Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр хурмы
1/2 стакана воды
2 столовые ложки бальзамического крема
150 гр мягкого козьего сыра (кремчиз)
сахарная пудра с корицей «Волшебное дерево»
свежие ягоды для украшения
листики мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде чем начать приготовление массы для сорбета, включите мороженицу в режим, чтобы она начала охлаждаться. Можно приступать к приготовлению сорбета.
Нарежьте хурму небольшими кубиками, но предварительно срежьте с одного бока несколько плоских круглых пластинок - отложите их для украшения блюда. Затем измельчите основную массу хурмы в блендере. Затем влейте воду и продолжите смешивать до однородной массы. Добавьте бальзамический крем и сахарную пудру. Затем добавьте козий сыр и продолжайте перемешивать эту массу в блендере до максимально однородного состояния.
Если хурма была не очень сладкой, то можно добавить по вкусу либо просто сахарную пудру либо сахарную пудру с корицей «Волшебное дерево». Масса готова.
Поместите ее в мороженицу BORK, выберите режим Sorbet, а умная техника дальше сделает все сама. В течение 30 минут - именно столько времени требуется для приготовления сорбета - мороженица будет непрерывно перемешивать и охлаждать массу. Во время приготовления внутри агрегата поддерживается температура -19 градусов.
Возьмите ложку для мороженного, сформируйте шарики и выложите их так, как подсказывает вам ваша фантазия. Вика Агапова выложила сорбет на диски хурмы и украсила блюдо свежей смородиной, листиками мяты, бальзамическим уксусом и корицей.
Сорбет из хурмы и козьего сыра готов! Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00
![](/upload/magictree/medialibrary/204/2042b180f9620d2518aaa730116c8001.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/252/252a738d0e27c200a963d98b3b928216.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/891/8912d41de89c5afb66410e9bd1efc844.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/b68/b68c3790414f71a55bb8aad69dabb589.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/144/14488ced67fe44bf8139fa828fa02896.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/187/1871db3d99448e1ca9396f7c93416a8c.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/12c/12c29f14e7d12522ab8020612444ba0a.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/fc3/fc35868e206242de62c7d5098050210d.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/3cb/3cb476af7f324293a86601d439e8057e.jpg)