Всегда хороший вкус!

Вика Агапова приготовила телятину с овощами в воке с «Волшебным деревом»



На этой неделе Вика Агапова постоянная ведущая кулинарной рубрики «Попробуем» на радио Серебряный дождь по совету Владика Микеева, вернувшегося с Бали, и вдохновившись его рассказами, решила испытать одну из самых любимых сковородок - вок!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 2 порции)
Мясо телятины - 180 гр.
Ростки бобов сои - 100 гр.
Стручковый горошек - 100 гр.
Белая луковица - 1 шт.
Кинза - 20 гр.
Соевый соус - 100 мл.
Имбирь - 20 гр.
Приправа Острая «Волшебное дерево»
Приправа Ароматная «Волшебное дерево»
Черный перец «Волшебное дерево»
Перец красный молотый «Волшебное дерево»
Красный сладкий перец (не болгарский, по форме как большой чили) - 1 шт.
Кунжутные семечки
Соль
Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкими длинными «ленточками» нарезать телятину и замариновать ее в соевом соусе с мелко нарезанным консервированным имбирем на 5-10 минут.

Включить электрическую сковороду вок «BORK» в режим «high sear» на температуру 220 градусов. Дать ей пару минут, чтобы она разогрелась. Когда сковорода вок разогреется, положить туда мясо. Масло вам не понадобится! В воке можно жарить без масла. Обжаривать, интенсивно помешивая, 2-3 минуты.

Нарезать длинными перышками белый лук, а перец колечками и добавить к мясу. Продолжать обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты. Стручковый горошек порезать вдоль и поперек стручка, чтобы он был похож по размеру на другие овощи и мясо. Добавить в вок. Не забываем хорошо помешивать.

Затем можно добавить еще немного соевого соуса и приправы «Волшебное дерево» на ваш вкус. Вика и Влад добавили довольно много приправы «Острая», чтобы получить настоящий азиатский вкус.

В воке поддерживается сильный жар, поэтому овощи и мясо готовятся очень быстро. Не забывайте все время помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело. В последнюю очередь добавьте проростки бобов сои и мелко порезанную кинзу.

Блюдо готово! Подавайте его по-азиатски - в пиале и с палочками.
Приятного аппетита!

Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00







Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:

 


«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!