Вика Агапова приготовила телятину с овощами в воке с «Волшебным деревом»
![](/upload/magictree/medialibrary/7d1/7d199bed192cb1ef252c288b514ba856.jpg)
На этой неделе Вика Агапова постоянная ведущая кулинарной рубрики «Попробуем» на радио Серебряный дождь по совету Владика Микеева, вернувшегося с Бали, и вдохновившись его рассказами, решила испытать одну из самых любимых сковородок - вок!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 2 порции)
Мясо телятины - 180 гр.
Ростки бобов сои - 100 гр.
Стручковый горошек - 100 гр.
Белая луковица - 1 шт.
Кинза - 20 гр.
Соевый соус - 100 мл.
Имбирь - 20 гр.
Приправа Острая «Волшебное дерево»
Приправа Ароматная «Волшебное дерево»
Черный перец «Волшебное дерево»
Перец красный молотый «Волшебное дерево»
Красный сладкий перец (не болгарский, по форме как большой чили) - 1 шт.
Кунжутные семечки
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкими длинными «ленточками» нарезать телятину и замариновать ее в соевом соусе с мелко нарезанным консервированным имбирем на 5-10 минут.
Включить электрическую сковороду вок «BORK» в режим «high sear» на температуру 220 градусов. Дать ей пару минут, чтобы она разогрелась. Когда сковорода вок разогреется, положить туда мясо. Масло вам не понадобится! В воке можно жарить без масла. Обжаривать, интенсивно помешивая, 2-3 минуты.
Нарезать длинными перышками белый лук, а перец колечками и добавить к мясу. Продолжать обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты. Стручковый горошек порезать вдоль и поперек стручка, чтобы он был похож по размеру на другие овощи и мясо. Добавить в вок. Не забываем хорошо помешивать.
Затем можно добавить еще немного соевого соуса и приправы «Волшебное дерево» на ваш вкус. Вика и Влад добавили довольно много приправы «Острая», чтобы получить настоящий азиатский вкус.
В воке поддерживается сильный жар, поэтому овощи и мясо готовятся очень быстро. Не забывайте все время помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело. В последнюю очередь добавьте проростки бобов сои и мелко порезанную кинзу.
Блюдо готово! Подавайте его по-азиатски - в пиале и с палочками.
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00
Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:
![](/upload/magictree/medialibrary/2c9/2c9dc4c0cca3d9cb6142bfdc07b8fdcc.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 2 порции)
Мясо телятины - 180 гр.
Ростки бобов сои - 100 гр.
Стручковый горошек - 100 гр.
Белая луковица - 1 шт.
Кинза - 20 гр.
Соевый соус - 100 мл.
Имбирь - 20 гр.
Приправа Острая «Волшебное дерево»
Приправа Ароматная «Волшебное дерево»
Черный перец «Волшебное дерево»
Перец красный молотый «Волшебное дерево»
Красный сладкий перец (не болгарский, по форме как большой чили) - 1 шт.
Кунжутные семечки
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкими длинными «ленточками» нарезать телятину и замариновать ее в соевом соусе с мелко нарезанным консервированным имбирем на 5-10 минут.
Включить электрическую сковороду вок «BORK» в режим «high sear» на температуру 220 градусов. Дать ей пару минут, чтобы она разогрелась. Когда сковорода вок разогреется, положить туда мясо. Масло вам не понадобится! В воке можно жарить без масла. Обжаривать, интенсивно помешивая, 2-3 минуты.
Нарезать длинными перышками белый лук, а перец колечками и добавить к мясу. Продолжать обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты. Стручковый горошек порезать вдоль и поперек стручка, чтобы он был похож по размеру на другие овощи и мясо. Добавить в вок. Не забываем хорошо помешивать.
Затем можно добавить еще немного соевого соуса и приправы «Волшебное дерево» на ваш вкус. Вика и Влад добавили довольно много приправы «Острая», чтобы получить настоящий азиатский вкус.
В воке поддерживается сильный жар, поэтому овощи и мясо готовятся очень быстро. Не забывайте все время помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело. В последнюю очередь добавьте проростки бобов сои и мелко порезанную кинзу.
Блюдо готово! Подавайте его по-азиатски - в пиале и с палочками.
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00
![](/upload/magictree/medialibrary/901/901b72993581a066e3a8d09443c222b1.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/70f/70fe6b5efd0985f1ece419a5dc04fc1c.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/66d/66d38a50110ed642c19900a5569f0be2.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/cae/caef377d5bc5f56d7edc77e1d41b0f23.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/2c9/2c923b98cc3dd41a7f657ea1a3f8f13d.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/c7f/c7f41be20cc10399609ec8db19d37d24.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/b61/b61ff4aa212ba4f47db24e60c288dd52.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/550/550ed43a7d93b32a72dc3a4a15b1a962.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/967/9678e9b9f527e499654579abfc68945b.jpg)
Ищите «Волшебное дерево» в социальных сетях:
![](/upload/magictree/medialibrary/76f/76f99f4d21a93428a63af376029275e9.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/2c9/2c9dc4c0cca3d9cb6142bfdc07b8fdcc.jpg)
![](/upload/magictree/medialibrary/a03/a03dd7b3bad3df8bbababe2074b1324b.jpg)