Вика Агапова приготовила творожную запеканку с вишнями и кисель с "Волшебным деревом"

В этой программе Вике Агаповой творожную запеканку с вишнями помогал готовить слушатель: на этот раз мы пригласили в студию Василия - фотографа, путешественника и разгильдяя, как он сам себя охарактеризовал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка творога 18% жирности (200 гр)
1 пачка творожной массы с изюмом (200 гр)
1 яйцо (можно 2, если они некрупные)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки сметаны
1 упаковка замороженной вишни или 150 гр вишни без косточек из компота или 150 гр свежей
смесь для приготовление творожной запеканки и сырников «Волшебное дерево»
сливочное масло для смазывания формы
Отдельно Вика приготовила ягодные порционные кисели «Волшебное дерево».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы используете для запеканки замороженную вишню, то перед приготовлением нужно поставить ее размораживаться. Смешиваем манку и сметану, оставляем в стороне на некоторое время, чтобы манка разбухла. Тем временем миксером взбиваем яйцо с сахаром до воздушного состояния, масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.
В большой миске смешиваем творог и творожную массу. Добавляем смесь для запеканки «Волшебное дерево» и манку со сметаной. А затем вливаем взбитые с сахаром яйца. Продолжаем все взбивать миксером в течение 3-х минут. Затем добавляем в тесто вишню.
Если она у вас свежая, то ее нужно просто помыть и удалить косточки. Если из компота - то немного отжать. Размороженную же вишню нужно тщательно отжать перед тем, как добавить в запеканку. Вымешиваем тесто.
Далее перекладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Оставляем выпекаться 35 мин. Пока запеканка готовится можно сделать быстрые кисели «Волшебное дерево».
Высыпаем содержимое пакетика в стакан. Заливаем кипятком и перемешиваем. Даем постоять 1-2 минуты и кисель готов! Перед подачей запеканку можно украсить вареньем, сметаной или просто ягодами вишни.
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка творога 18% жирности (200 гр)
1 пачка творожной массы с изюмом (200 гр)
1 яйцо (можно 2, если они некрупные)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки сметаны
1 упаковка замороженной вишни или 150 гр вишни без косточек из компота или 150 гр свежей
смесь для приготовление творожной запеканки и сырников «Волшебное дерево»
сливочное масло для смазывания формы
Отдельно Вика приготовила ягодные порционные кисели «Волшебное дерево».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы используете для запеканки замороженную вишню, то перед приготовлением нужно поставить ее размораживаться. Смешиваем манку и сметану, оставляем в стороне на некоторое время, чтобы манка разбухла. Тем временем миксером взбиваем яйцо с сахаром до воздушного состояния, масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.
В большой миске смешиваем творог и творожную массу. Добавляем смесь для запеканки «Волшебное дерево» и манку со сметаной. А затем вливаем взбитые с сахаром яйца. Продолжаем все взбивать миксером в течение 3-х минут. Затем добавляем в тесто вишню.
Если она у вас свежая, то ее нужно просто помыть и удалить косточки. Если из компота - то немного отжать. Размороженную же вишню нужно тщательно отжать перед тем, как добавить в запеканку. Вымешиваем тесто.
Далее перекладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Оставляем выпекаться 35 мин. Пока запеканка готовится можно сделать быстрые кисели «Волшебное дерево».
Высыпаем содержимое пакетика в стакан. Заливаем кипятком и перемешиваем. Даем постоять 1-2 минуты и кисель готов! Перед подачей запеканку можно украсить вареньем, сметаной или просто ягодами вишни.
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»: Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой», вторник 10:00-11:00