Всем любителям консервации
Пора начинать крутить банки на зиму, а значит есть повод протестировать смесь для приготовления «Волшебное дерево» под названием «Закуска из свеклы».
![Смесь для приготовления закуски из свеклы Смесь для приготовления закуски из свеклы](/upload/magictree/medialibrary/a24/a24b35d8829382dc7db631005aee3309.jpg)
Рецепт есть на обороте каждого пакетика.
Но сначала внимание на состав. Сыпучая смесь очень ароматная, преобладает запах чёрного перца. Все компоненты можно в ней легко распознать - это сахар, соль морская, чеснок, перец чёрный, перец красный.
Рецепт простой:
1. Свеклу моем, чистим и режем помельче или покрупнее, кому как нравится.
2. Добавляем туда же помидоры, лук и перец болгарский.
3. Затем масло, уксус и собственно саму смесь «Закуска из свеклы».
4. Ставим на маленький огонь и тушим до мягкости.
5. В это время стерилизуем банки и закладываем смесь туда. Закатываем крышки.
Всё, к зиме готовы! А можно и сейчас съесть. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Сладковатый вкус свеклы удачно дополняет кислинка уксуса и острота чеснока и перцев.
![Закуска из свеклы beetroot-small.jpg](/upload/magictree/medialibrary/59c/59ca0e2cfcea05e733a592e49ca8e0c4.jpg)
Приятного аппетита!