Чай-пунш по-индийски
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гвоздика
2-3 бутона
Вода
250 мл
Чай
500 мл
Перец душистый «Волшебное дерево»
2-3 штуки
Сахар
6 ст.ложек
Приправа для глинтвейна «Волшебное дерево»
Вино красное
750 мл
Лимоны
1 штука
1. Воду доведите до кипения, всыпьте сахар, пряности и варите 10 минут под крышкой. С лимона снимите цедру в виде спирали, из мякоти отожмите сок.
2. Горячий чай смешайте с вином, влейте процеженный сироп, лимонный сок, перемешайте и разлейте по чашкам.
3. В каждую положите немного цедры и сразу подавайте.
4. По желанию в каждую чашку можно влить немного рома.
Приятного чаепития!