Всегда хороший вкус!
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Сложный рецепт
8 порций
более 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
сыра мягкого сливочного
700 гр.
сливок жирностью 33%
100 гр.
сметаны
3 ч.л.
сахара
3 ч.л.
ванилина «Волшебное дерево»
1-2 ч.л.
яйца
3
Для основы:
печенья
500 гр.
масла сливочного
150 гр.
сахара
3 ст.л.
корицы «Волшебное дерево»
1 ч.л.
ореха мускатного «Волшебное дерево».
1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить. Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. Аккуратно влить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов.
Приятного аппетита!