Глинтвейн
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец душистый
4–5 горошин
лимон, только сок
2 кружочка
коньяк (или бренди)
2 ст. ложки
апельсин
1 шт.
сахар
3 ст. ложки
корица
2 палочки
гвоздика
по вкусу
сухое красное вино
750 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок - он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2-3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.
2. В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.
3. Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 минуту, затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.
Приятного аппетита!
2. В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.
3. Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 минуту, затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.
Приятного аппетита!