Всегда хороший вкус!
Говяжья печенка в вине
Говяжья печенка в вине
Очень лёгкий рецепт
2 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжьей печенки
400 гр.
лук мелкий
1
зубчика чеснока
3
белого сухого вина
50 мл
масла растительного
3 ст. л.
сухарей панировочных «Волшебное дерево»
1 ст. л.
тмина «Волшебное дерево»
щепотка
корицы «Волшебное дерево»
щепотка
красный молотый перец «Волшебное дерево»
по вкусу
соль
по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенку промыть, очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Посолить, поперчить и переложить в миску. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду, где жарилась печенка, влить оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Посыпать тмином, корицей, красным перцем и солью. Влить 1 стакан горячей воды, вино, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 3–4 мин. Положить печенку в соус, посыпать сухарями и зеленью, готовить 5 мин. на слабом огне.

Приятного аппетита!